Слоеное пирожное с глазурным кардамоном - Ресторан Каваури

Слоеное пирожное с глазурным кардамоном

[9 октября 2009]  Карпаччо

Разложить их на тарелке и подавать к столу. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выпекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 - 220°C.

Отде­лить белки от желтков и хорошо взбить белки. Муку поджарить на сливочном масле до красного цвета, затем смешать с луком, развести грибным бульоном, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить молоко, муку, соль, перец и перемешать.

Омлет посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук, купырь, эстрагон), или тертым сыром. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Из теста сформуйте булочки, вложив в каждую по 1 карамели. Смазать этой смесью мясо. Нагревайте тесто 2 минуты при низкой мощности, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. После этого «Спотыкач» остудить, раз­лить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом про­хладном месте. Растереть варенье с горчицей, добавить сок лимона или апельсина и протереть через сито.

Имбирь нарезать тонкой соломкой.

Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 минуты), отцедить, нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Овощи бросить в подсоленный кипяток и варить до готовности. В последнюю очередь добавить муку, перемешанную с содой, и замесить тесто, чтобы оно не сделалось плотным.

Закрыть крышкой и поставить посуду в разогретую духовку на 5-7 минут. Надо рыбу очистить, сделать вдоль на расстоянии пальца надрезы, натереть солью и красным перцем, или обвалять в муке с солью и перцем, положить в противень и жарить в горячем масле (растительном) с обеих сторон до тех пор, пока рыба не получит хрустящую румяную корочку, легко ломающуюся, которую можно есть вместе с косточками. Травы измельчают, помещают в бутылочку с водкой и дают настояться в продолжение недели, ежедневно взбалтывая бутылочку с настойкой. Ингредиенты смешивают и варят на слабом огне 10-15 мин, после чего смесь снимают с огня, смешивают с толченым чесноком и охлаждают. После того как суп закипит, убавить огонь и дать супу прокипеть 30 мин на слабом огне. Этой смесью залить рыбу. Подавать со сметаной. 1 фунт клюквы или барбариса истолочь в деревянной ступке, развести водой, процедить, выжать, или ягоды раз вскипятить в воде с куском корицы и цедрой с 0,5 лимона, раздавить ягоды ложкой, процедить, выжать; взять этого сока 5 стаканов, всыпать сахара, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стаканом холодной воды. Салат помыть и порезать. Бисквит разрезать на два продолговатых куска, прослоить их начинкой, сверху заглазировать белой сахарной глазурью и украсить ягодами в спирту или цукатами.

Если вы хотите сделать не столько украшение сколько «открытку» - то есть 1 вполне самостоятельное произведение шоколадного искусства, возьмите в 3 раза больше темного шоколада и выкладывайте его слоями, давая каждому слою схватиться в холодильнике, 15-20 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb