Рис с томатами - Ресторан Каваури

Рис с томатами

[26 декабря 2009]  Карпаччо

Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Поставить на 20 минут в теплое место. Клюкву перебрать, промыть, залить горячей водой.

Спассеровать лук с жиром, снятым с бульона, посыпать молотыми орехами и перемешать. После того в каждый бокал или пиалу опустить веточки смородины, одну повесить на край бокала. Чайной ложкой отделить маленькие шарики (могут быть продолговатой формы), запанировать в сухарях, в сбитых белках, затем снова - в панировочных сухарях. Вареный картофель нарезать ломтиками, огурец - кубиками. Полить рыбу лимонным соком, затем натереть ее солью с перцем.

Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, добавьте взбитые яйца, сахар, соль, растопленное масло, изюм, все хорошо перемешайте. К курице подайте соус: смешайте толченые орехи и чеснок с зеленью и томатным соусом. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Посуду закройте крышкой и тушите капусту, периодически помешивая ее. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите не более 10-15 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет нежным и рассыпчатым. Листья петрушки и сельдерея сполосните и обсушите бумажной салфеткой. На сковороде разогреть 125 г сливочного масла, добавить 125 г сахара и орехи. Можно положить на противень и обрезанные кости - «курица»-кожа будет вариться в бульоне. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими ломтиками. Галушки варят в подсоленной воде. Для приготовления соуса 15 г муки слегка подсушить на сковороде, положить ее в подогретую сметану (250 г), тщательно размешать. Натереть перцем и солью.

Две-три столовые ложки фасоли протереть через сито, смешать с горчицей, подливая понемногу растительное масло, добавить сахар и развести уксусом.

Абрикосы разрезают на половинки, удаляют косточки и, не снимая кожицы, сушат. Полить соевым соусом, смешанным с кунжутным соусом, кунжутным маслом и уксусом. Сваренный рис протереть через сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать вскипеть, разбивая лопаточкой. Вместе с голубцами подать сметану в отдельной посуде. Оно должно быть такой же плотности, как масло или маргарин, с которым его смешивают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb