Мясо, тушенное с репой, морковью и цветной капустой - Ресторан Каваури

Мясо, тушенное с репой, морковью и цветной капустой

[26 декабря 2009]  Карпаччо

Затем посолить, посыпать черным молотым перцем, влить немного бульона или воды, перемешать и через 5 мин снять с огня. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15 - 20 минут. Переложить кусочки говядины в сковородку к моркови, добавить тмин, лавровый лист, мелко нарезанный лук, томат-пасту, посолить, поперчить, залить стаканом бульона, в котором варилась говядина, тушить в течение 15 мин.

Грибы тщательно промыть, очистить, бланширо­вать 5 минут. Накрыть кружком с гнетом.

Способ приготовления.

Полить соусом приготовленные овощи и посыпать зеленью петрушки. Для приготовления заливки нужно использовать воду, в которой бланшировали плоды, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Выложить готовое мясо на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Закатать жестяными крышками. Оставить бабочек остывать на кухонной решетке, посыпав сахарной пудрой.

Доведите до кипения и снимите с плиты.

Сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, тонкими ломтиками лимона (без цедры и семян), звездочками из вареной моркови. Затем добавляют отваренные и нарезанные соломкой грибы, свеклу, соль, лимонную кислоту и все доводят до кипения. Степень готовности покажет ее румяность.

Рыбный бульон довести до кипения и положить в него желатин и взбитые белки. После этого варят 10 минут, затем разливают в подготовленные банки и пастеризуют в кипящей воде: 500 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут, 3 л - 25 минут. Запанировать овощные шарики в смеси трав, чтобы они стали зеленого цвета. Лук подобрать с мелкими головками, очистить его. На дно тарелки уложить рядами свеклу, морковь, картофель, затем по всей поверхности - сельдь без кожи и костей, нарезанную мелкими кусочками. Рыбу охладить, вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Помидор ошпарьте и, сняв кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Через 20-25 минут плов осторожно перемешать и, выложив в круглое блюдо, подать к столу. Готовые кальмары разложить на большом плоском блюде и залить предварительно растопленным сливочным маслом.

Цветную капусту промыть, разобрать на кочешки и разрезать каждый кочешок вдоль на 2-3 части.

Отделить от веточек и плодоножек, уложить в чистые сухие банки, пересылая сахаром, накрыть пла­стмассовой крышкой и поставить в холодное место. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа до начала варки.

Рекомендуется в конце варки поло­жить в варенье ванилин и влить ли­монный сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb