Пошехонские блинчатые трубочки - Ресторан Каваури

Пошехонские блинчатые трубочки

[4 декабря 2009]  Карпаччо

С печенок осторожно срезать желчные пузыри и те части печени, на которые попала желчь. Подготовленную сельдь завернуть в фольгу или в сложенную в несколько слоев смоченную пергаментную бумагу. Массу немного остудить, добавить обжаренный в сливочном масле лук, соль, яйца и все перемешать. В сковороду влить маринад, добавить оставшееся сливочное масло и прокипятить. С порционных кусков стерляди, зачищенной от хрящей, удалить влагу салфеткой, посыпать куски солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба.

Салат сложить горкой в салатницу и украсить.

Несколько раз перемешать и через 1 мин блюдо будет готово. Лук нарежьте колечками. Уваренное повидло в холодном состоянии расфасовать слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Подсолить, поперчить и залить винным уксусом. Замочите желатин в воде. Этот шашлык подают в особо торжественных случаях.

Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. Смешать муку, пекарский порошок, кукурузный крахмал, сухое молоко, мускатный орех и кэроб, просеять и подмешать в жидкую смесь. Вылить омлетную массу на сковороду с ветчиной и жарить до готовности. Ветчину мелко нарезать.

В наполненные банки (вместимостью 0,5 л) вливают по 10-15 мл уксуса и по 10 г соли. Смажьте жиром небольшую по диаметру форму (25см), выложите в нее массу и пеките на среднем огне около часа. Переложить тесто в большую миску. Очистить филейного рябчика, положить в кастрюлю к капусте и варить до тех пор, пока капуста, рябчик и свинина не сварятся до мягкости. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Лапшу отварить, откинуть на сито.

Телятину заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в морозильную камеру по меньшей мере на час. Увязать тушки шпагатом так, чтобы крылышки и лапки были плотно прижаты к тушке (все это лучше сделать дома). Затем опускают в кастрюлю для варки, заливают 1 литром кипятка и жидкостью, образовавшейся на сковороде при жарке мяса.

Отдельно на нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить голубцы, залить томатным соком. В широкий бокал со льдом наливают эту смесь, доливают минеральную воду и перемешивают.

После расстойки пирожки жарят во фритюре. Лук мелко порубить. Для его приготовления необходимо растолочь орехи и зелень с чесноком, добавить немного томатного соуса, черного перца и все перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb