Напиток из морковного и апельсинового сока - Ресторан Каваури

Напиток из морковного и апельсинового сока

[8 июля 2009]  Карпаччо

Промытые листья укладывают пачками по 30-40 шт., бланшируют в кипящей воде 3-4 мин, охлаждают в холодной воде и укладывают также пачками в подходящую посуду, плотно утрамбовывая для вытеснения воздуха и более полного наполнения.

Гранат разделить на две части, из од­ной выжать сок, зерна из другой части смешать с тертой редькой непосредственно перед подачей на стол. Снять кастрюлю с вином с огня, накрыть крышкой, хорошенько укутать несколькими слоями газет, накрыть подушкой и оставить глинтвейн настаиваться на 10-15 мин. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 10 минут, после чего охладить до 70 °C.

Опару смешать с оставшимися мукой и молоком (молока добавлять до получения теста средней консистенции). Слегка обжарить, залить 3 л воды, вскипятить; добавить редьку, нарезанную крупными кусками.

Произвести 2-3 варки по 3-5 мин с выстаиванием между ними по 8 ч. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. Вместо корицы можно использовать ванильный сахар или натертую на терке лимонную цедру для придания изделию особого пряного вкуса. Полученную массу выложить в эти формочки и выпекать в духовке, нагретой до 250- 280°C, в течение 10 минут. Погрузить в ту же посуду креветок и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Варить вместе с флячками 30 минут. Добавить сливочное масло, перец и вываренное вино. Орехи мелко подробить и настоять на них водку. После этого ножки промыть, разрезать вдоль па две части, отделив мясо от костей. Репчатый лук очистить, нашинковать, залить на 1 минуту кипятком, слить воду. Быстро перемешайте. Готовность определить по вкусу Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 минут. Добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара. Окунуть в холодную воду, снять кожуру. Смазать кремом охлажденные лепешки и положить их одну на другую. Влейте молоко.

Затем разделите его на равные части, из которых сформируйте небольшие булочки, уложите изделия на железный лист, смазанный маслом.

Баранину нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем, мелко нарезанными листьями мяты, репчатым луком, зеленым луком и петрушкой.

Подготовленные креветки вымыть, нарезать каждую на три части. Два нижних угла у каждого треугольника соединить. На разогретую сковороду с жиром положить нарезанные кубиками легкие. Для приготовления глазури смешать 200 г сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла, кипятить в течение 30 секунд.

За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю ветки сельдерея, а потом все остудить. Отобрать спелые темного цвета баклажаны. Посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Запекать 30 минут при 180 °C. Выжать в коктейль и опустить спиралью кусочек лимонной цедры. Подают горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Довести до полной готовности и выложить на блюдо. Раскрошить миндальную массу. Тщательно промойте рис и слейте воду. Из приготовленного фарша формуют котлеты и жарят их на гриле до полной готовности. Через 10 минут добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Промыть фасоль, замочить на 10-12 часов, слив воду размять. Йогурт смешивают с медом, горчицей и апельсиновой цедрой, полученным соусом заливают салат. Разбухший желатин растворить в горячем курином или мясном бульоне, влить слоем в 1 см толщиной в промытые холодной водой тарелки с фигурным дном и дать застыть.

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками до выделения сока.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb