«Дедушкин салат» - Ресторан Каваури

«Дедушкин салат»

[8 июля 2009]  Карпаччо

Подать сливки (или молоко) или миндальное молоко .

Наиболее вкусными считаются чурчхелы из грецкого ореха или мелкого ореха (фундука). Мясную смесь можно подавать на стол в очищенной половинке папайи. Баранину нарезать ломтиками и залить соусом.

В бутыль с обозначенным объемом в 1 литр влить сироп, добавить концентрат и воду, тщательно взболтать, долить коньяк и дополнить водой до метки. Из костей приготовляют бульон и процеживают.

Рыбу нарезать крупными кусками и отварить в смеси вина и уксуса. Отдельно подать к столу майонез или толченые сухари, поджаренные в растопленном масле. Свинину или телятину пропустить через мясорубку. Одну треть полученной массы смешать с оставшимся ванильным сахаром, выложить в форму и заморозить в морозильной камере. Готовый паштет перекладывают в вазочку и ставят на некоторое время в прохладное место. Масло сливочное взбить. Переложить на эмалированное блюдо, каждый ломтик мяса промазать соусом бешамель, посыпая сыром, сверху также покрыть бешамелем, разровнять, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поставить на средний жар в духовку минут на 20, пока не образуется румяная корочка. Жарить на горячей сковороде с горячим жиром. Яйцо растереть с маслом и соединить с вспенившейся опарой, к полученной массе добавить муку с пряностями, замесить мягкое тесто, выложить его на стол, обсыпанный мукой, и вымесить тесто до получения однородной массы, Затем добавить к нему изюм и дать подойти, укрыв салфеткой. Натереть 50 г кореньев сельдерея и 50 г яблок и смешать с мелко нарезанным картофелем (50 г). Обработать всю смесь в миксере, чтобы чувствовалась структура овощей. Выбродивший квас разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюмины, плотно закупорить и поставить в холодное место. На другой сковороде обжарить кунжут (без добавления масла). Приготовление гренок. При подаче посыпать зеленью. Размягченные, но не переваренные плоды протирают через сито из нержавеющей стали и варят, но не более 40 мин.

Сразу после выпечки покрыть разогретым желе и сахарной глазурью, смешанной с натертым на терке миндалем.

Очистить от кожицы абрикосы и яблоки, удалить косточки и мелко нарезать.

При подаче нитки удалить, цыпленка разрезать пополам, выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью. По легенде, в середине XVIII века, в Париже, на балу польского короля служанка по имени Мадлен приготовила печенье в виде ракушек. Выжмите апельсиновый сок и смешайте его с ликером. Из редьки слейте излишки сока.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек и виноград. Посыпать сахаром, кэробом и залить кипящей водой. Очистить зеленый сладкий перец, нарезать его соломкой, слегка обжарить. В конце варки добавить горячее молоко, сваренную отдельно морскую капусту, консервированный зеленый горошек. Положить остальной щавель, разровнять, полить соусом и посыпать сыром. Выпекать печенье при температуре 110-130°C в течение 24-30 мин. На двух больших сковородках жарю отдельно лук и морковь на растительном масле.

Подать схторац политым томат­ной подливкой. Кружки свеклы разложить на тарелках вместе с филе сельди и залить соусом. Поджарить на сли­вочном масле нашинкованный лук до золотистого цвета. Измельчить миндаль в ступе или пропустить через мясорубку. Если оно получилось густовато, надо добавить немного горячей воды. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2-3, произвести первую обминку. Промазать коржи кремом и уложить их один на другой. Свеклу отварить, обдать холодной водой, охладить и очистить.

Поставить на плиту большую кастрюлю с водой под креветки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb