Мармелад из алычи - Ресторан Каваури

Мармелад из алычи

[30 марта 2010]  Карпаччо

В водку положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место. Замешивать тесто надо тщательно, чтобы оно не просто отставало от рук, а чтобы в нем не прощупывалось никаких комочков. Жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями с обеих сторон. Смешать куриное мясо, макароны, яйца, лук, зелень и перец.

Из чернослива удалим косточки, крупно нарежем и вместе с изюмом и сахаром поставим варить в таком количестве воды, чтобы она целиком покрыла сухофрукты. Все смешать и, помешивая, на медленном огне довести до кипения. Положить в высокую миску мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и взбить веничком ручного миксера до образования пены. Мясо и рыбу промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с 1 очищенной луковицей. Хлеб белый ломтиками обжаривают на масле, кладут на порционную сковороду, на ломтик хлеба - одно яйцо, сваренное «в мешочке» и очищенное. Внутрь половинок авокадо положите салат и залейте майонезом. Печем. Все смешать и влить в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой, остудить. Вареные овощи нарезаем небольшими ломтиками, добавляем измельченный щавель и шпинат, солим, добавляем растительное масло и томатный соус. В кусках печени острым узким ножом делают проколы и помещают в них овощи и сало.

Затем полностью все остужаю. Готовое мясо снимают с решетки, укладывают на блюдо с картофелем и подают к столу. Все хорошо перемешать. Морковь и лук нарежем тонкими ломтиками, печенку - небольшими кусочками.

Протертые яблоки сложить в кастрюлю, добавить нарезанные перец, чеснок, зелень, соль и проварить в течение 10 мин.

Смажьте верх яичным желтком и оставьте паштет на полчаса подойти, выпекайте 45 мин на среднем огне.

Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и поставить на водяную баню, т. е. в посуду с небольшим количеством воды, на 45-60 минут. Горлышко бутыли завязывают марлей и выставляют на 6 недель на солнце. Поджаренный лук опустить в кипящий бульон, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, промытый рис, соль и варить до готовности мяса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb