Грушевый салат с абрикосами - Ресторан Каваури

Грушевый салат с абрикосами

[30 июня 2009]  Карпаччо

Затем достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски и выложить на блюдо. Кольцо пропитать сиропом. При подаче на стол посыпать суп зеленью. Затем процедить через сито, хорошо смешать с протертыми ягодами и влить в мороженицу. Сливочное масло разотрите с сахаром и постепенно добавьте его во взбитую яичную смесь (по 1 ч. л.).

К охлажденной массе добавить 150 г поджаренного молотого ядра лесного ореха и 120 г подогретого сливочного масла. Разлить в охлажденные бокалы для вина или лафитные рюмки.

Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и выложить на муку.

Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать формой в виде звездочек фигуры. Процедить, вылить в оставшийся бульон, заправить мукой, обжаренной с маслом и добавить сметану. Во фритюрницу налить растительное масло, нагреть до 180 °C и обжарить в течение 5 минут.

Разогреть растительное масло в кастрюле. В середине варки добавьте пряности, в конце варки - сахар. Добавьте соль, перец по вкусу. Разлить горячий напиток в кофейные чашки и в каждую сверху насыпать понемногу кокосовой стружки.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Варить на слабом огне до готовности, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Замесите тесто и раскатайте его в лепешку толщиной 3-5 мм. Манго вымыть, обсушить, очистить и срезать мякоть с косточек (ее должно быть около 500 г).

Ветчину мелко нарубить или пропустить через мясорубку. При первых признаках закипания воду слить, желуди пропустить через мясорубку. Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Затем добавить зеленый горошек, слегка посолить и снова все перемешать. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции. Разведите бульоном и соедините с печенью. Кольцами лука можно декорировать соленую, копченую и маринованную рыбу. Откройте, добавьте соль и хорошо перемешайте. Творог протереть. Воспользуемся старым деревенским способом.

На куски рыбы положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Открытки можно заготовить впрок и хранить их в коробке, в сухом месте.

Готовое тесто подкатать в виде шара и уложить в форму, смазанную маслом. На сковороде разогрейте масло и выложите на нее грибы. Салат поливаем полученным соусом и охлаждаем. Ломтики разрежьте по горизонтали пополам. Смешайте уксус и растительное масло, обильно приправьте солью, перцем и сахаром. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали. Ватрушки можно делать из разного теста. Яблоки промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на сутки. Поставить форму с тортом в печь, предварительно нагретую грилем до 150°C, на решетку и выпекать торт при включенном гриле 5 мин. Выстелите им, смазан­ную сливочным маслом и посыпан­ную мукой, овальную форму, при­жимая тесто ко дну и стенкам. Овощи вынуть, смешать со сливками, взбить миксером и заправить уксусом, перцем, солью и лимонным соком. Приготовить соус.

Теперь начинается уложение в глубочайшую салатницу: слой картошки, слой жаренного лука, полируем майонезом (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки - майонез все доведет до ума).

Постепенно вливая молоко, замесить тесто. За 5 - 10 мин до оконча­ния варки добавить лимонную кислоту.

Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам.

Приготовление начинки: взбить сливки, смешать их с сахаром, 50 г клубники протереть через сито, 100 г клубники нарезать продольными ломтиками, сбрызнуть ромом или коньяком и смешать со взбитыми сливками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb