«Веселый пикник» - Ресторан Каваури

«Веселый пикник»

[18 марта 2010]  Галантины

Добавить хлеб, чеснок, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Все перемешивают и выдерживают в холодном месте в течение 12 ч. Хлеб нарезать на ломтики, обжарить на масле и еще горячими натереть разрезанной долькой чеснока.

Приготовленную таким образом рыбу уложить на промасленный лист или сковороду, затем поставить на умеренный огонь в духовку на 3-4 часа. Периодически поливать оставшимся растительным маслом. Спелый, но твердый виноград ощипать от веточек или целыми большими кистями сложить в банку, залить следующим уксусом: на 2 стакана воды взять 1 стакан уксуса и на каждые подобные 3 стакана жидкости брать по 2 стакана мелкого сахара и цедру с 1 лимона.

Пропустить через мясорубку курдючное сало, поло¬жить соль, перец. Рыбу берут разную: чехонь, красноперку, окуня, щуку, судака, леща, подлещика.

Когда сахар начнет пузыриться, опускают в него на 2-3 минуты ломтики яблока, затем вынимают их и кладут на блюдо так, чтобы они не слиплись. Перец моют, удаляют семена и плодоножку, нарезают мелкими кубиками. Украсьте взбитыми сливка­ми и листьями мяты. Сверху разровнять. Накройте сковороду крышкой и поджарьте 3-4 минуты на среднем oгне до готовности. Прежде чем суп снять с огня, проверить, сварилась ли крупа (она должна стать мягкой). Добавьте творог, посолите и поперчите.

Залить кипящим маринадом огурцы, не доливая доверху на 3-4 см. Для улучшения вкуса можно добавить немного натертой лимонной цедры или ванилина. Варить 1 - 2 часа. Уложите готовые полоски дыни в деревянные ящички и закройте. Готовое мясо вынуть, в жир положить шляпки белых грибов или шампиньоны, обжарить, гарнировать ими кусочки мяса и густо посыпать рубленой зеленью петрушки. Печенку и сало вынуть, а мясо про­должать тушить до готовности (примерно 2 часа), добавив соль и специи.

Соленую сельдь промыть, выпотрошить и выдержать в холодной воде в течение суток. Приготовить слоеное тесто из 250 г муки, раскатать его в средней толщины пласт. После этого мясо посыпьте черным перцем, солью и продолжайте отбивать. Выкладывают массу на куски хлеба и запекают в духовке до румяной корочки. Мясо отделить от костей и вместе с остальным мясом дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте. Добавляем соль и перец по вкусу.

Растереть яичный желток с 20 г сахара, влить теплое молоко. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и влить воду. Сварить, не очищая от кожицы, картофель, свеклу, морковь, после чего очистить и нарезать их ломтиками.

Бутерброды посыпать перцем. Лук очистить и нашинковать. Ягоды отделяют от веточек, заливают кипятком на 3-4 мин, затем вымачивают в холодной воде 12-15 ч, меняя ее 3-4 раза, обсушивают, дважды пересыпают сахарным песком по 250 г на 1 кг ягод. Неоднократная обминка необходима для равномерного распределения углекислого газа, образующегося при брожении теста, что предупреждает наличие пустот и вздутий в готовом изделии. Сварить манную кашу. Во время приготовления сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы блюдо не подгорело. Готовые клецки уложить на сковороду, залить сметаной, поставить в духовой шкаф и запечь. Проварить. В большую глубокую тарелку высыпаем зеленый салат, заправленный соусом, раскладываем на нем кусочки мяса, накладываем на него варенья. Выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут.

Заполните пространство между полосами оставшимися ягодами малины и подавайте. Зеленый салат уложить на дно кастрюли, положить мелко нарезанный лук, горошек, сливочное масло, сахар, соль, укроп и залить кипятком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb