[24 ноября 2009] Шашлыки
Готовую тыкву «Золотой Октябрь» можно подать в качестве гарнира к запеченному и отварному мясу.
Колбасу мелко нарезать, хлеб намочить в воде или молоке, вбить яйца, добавить зелень и муку, посолить, поперчить, разделать массу на шарики величиной с грецкий орех, варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Варить на слабом огне до готовности. Подавать с соломинками или ложечками для коктейля. При необходимости осторожно подливать воду. Снимите с огня и выньте шумовкой фрукты. Оставьте сохнуть на 2-3 дня, переворачивая время от времени. Остаток теста раскатать на доске и нарезать выемкой маленькие лепешки или разрезать колесиком на полоски, которые положить в виде решетки на яблочный мусс. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки.
Зеленые бобы очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. Готовый салат украшают веточками петрушки и укропа и подают к столу. Украсьте колечками сваренного вкрутую яйца, консервированным горошком, зеленью, колечками помидора или красного сладкого перца. Для начинки смешать крабовое мясо, майонез, лимонный сок, эстрагон и перец. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 1/2 ч, добавляя бульон. Виски, коктейль, настойку и чай взбейте в шейкере, перелейте в бокалы для коктейлей.
Картофель почистить, вымыть, высыпать в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить в течение получаса. Положите курагу в эмалированную кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала курагу. Из кусочков желтого и оранжевого марципана слепить маленький кусочек сыра. Во взбитые яйца добавить муку, соль, сахарную пудру, соду и молоко. Измельченный на терке корень хрена развести уксусом, добавить сахар, соль, растительное масло. При подаче суфле полить горячим киселем или подать отдельно в стаканах. Помидоры раскладываем на плоской тарелке и посыпаем нарезанными яйцами. Баранину натереть солью. Соус заправить уксусом, хорошо перемешать и поставить на холод. Кальмары отварите в подсоленной воде. Помидоры также нарезать кружками. В горячем виде фасуют в подготовленные банки, дают остыть, после чего закрывают пергаментной бумагой или закатывают. Положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 3 минуты при полной мощности.
Спаржу вымыть, очистить, нарезать кусочками по2 см и отварить вместе с горошком. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешать.
Формы с тестом ставят в печь на металлический лист.
Если в процессе еды придется их без конца вынимать, то все удовольствие от этого аппетитного яства пропадет.