[16 августа 2009] Колбасы и сосиски
Приступаем к основному. Снять пену и продолжать варить на слабом огне. Переложить продукты в другую посуду, добавить воду и тушить на небольшом огне в течение 2 ч до готовности.
Наполнить горячим кофе 4 стакана на 2/3. Украсить шоколадной стружкой.
Начинить апельсины смесью с горкой и закрыть «шляпкой». При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Добавьте в емкость с водкой лимонный сок и мелко нарезанную лимонную цедру, перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на одну неделю. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Хорошо, если в Вашем доме есть зубчатая выемка: с ней приятный рабочий процесс идет быстрее, да и края вареников не менее красивы, чем при закручивании их руками. Разогреем остальное оливковое масло и 10 минут потушим на нем баклажаны. Добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить, посыпать сахаром. Замесить некрутое тесто, раскатать пласт толщиной в сантиметр и нарезать небольшие квадратики. Положите «конвертики» на противень и поставьте в духовку на 20 минут.
Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.
Сардины разморозить, обработать, отрезать головы и хвосты. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. В теплом молоке растворить дрожжи. Половину луковицы мелко порубить, вторую половину нарезать тонкими полукольцами. Нарезать банан дольками. 2 яйца нарезать кубиками, а третье - на 8 частей. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Процедить, разлить в чашки, добавить подогретые сливки, сахар по вкусу и подать.
Для пасты: 4-5 зубчиков чеснока и 2 стакана орехов пропустить через мясорубку. Можно поставить соус в холодильник и держать там до 6 часов.
Добавить помидоры и приправить солью, перцем, орегано или тимьяном.
Вместо шоколада можно применять смешанный с сахарным песком порошок какао, тогда нужно увеличить вдвое массу сахарного песка. Приготовленный рис лучше использовать сразу, но можно хранить его некоторое время под влажным полотенцем (не в холодильнике).
Вымешать его хорошо деревянной ложкой до образования гладкой однородной массы, добавить крепкую пену из яичного белка и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Посолить по вкусу.
Из полученной массы сформовать круглые клецки, положить их в воду, предназначенную для супа, варить 5-10 мин, добавить соль, молоко и довести до кипения.
Все тщательно перемешать и измельчить, после чего залить самогоном. Обжарьте их отдельно на растительном масле. Салат подайте с пикантным хлебом. Затем уложить один из готовых коржей в форму для торта, смазать половиной подготовленной начинки, накрыть вторым коржом, выложить вторую половину начинки, сверху положить корж с отверстиями и слегка уплотнить руками, чтобы часть начинки вышла на поверхность торта.