[19 ноября 2009] Блюда из мозгов
Посолите по вкусу. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и варят в молоке 10-15 мин, затем добавляют рис, воду, солят и доводят до готовности на медленном огне. Они должны быть комнатной температуры. Сварите коричневый бульон и процедите. Просеять сахарную пудру. Разделайте рыбу на филе, уберите кости. Слоеное тесто тонко раскатаем и вырежем 6 прямоугольников размером 25 х 30 см.
Брюшко каждой рыбы скрепить палочкой или ниткой, уложить рыбу в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком, залить смесью воды и сметаны, добавить сахар и соль. Сухую фасоль замочить на ночь. Котлеты полить соусом и подать с тушеной свеклой и отварным картофелем.
Грибы вынуть из рассола, откинуть на сито и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. На середину тарелки положить салат, сверху почки, полить все соевым соусом, смешанным с растительным маслом, уксусом и глютаматом натрия. Варить при слабом кипении.
Разрезать на 4 части, налить столько воды, чтобы только покрыть фрукты. На печенье должна появиться хрустящая корочка, Остывшие бискотти посыпать сахарной пудрой. Мариновать в холодильнике 3 дня, переворачивая филе каждые 12 часов и поливая его образовавшимся соком. Смесью залить виноград. Яйца взбейте с сахаром.
Сразу же подавать на стол, потому что из помидоров выделяется сок, и салатная заправка становится слишком жидкой.
Фасоль отварите, переложите в гарнир. Картофель и морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сверху положить горячий сыр, полить оставшимся соусом и украсить зеленью петрушки.
Отварить предварительно вымоченную треску, процедить, очистить от чешуи и костей. В горячий сироп положить малину, вскипятить и оставить в закрытой посуде на 15-20 минут.
Бананы очистить и нарезать маленькими кусочками, положить в большую кастрюлю и смешать с кокосовым молоком, сахаром и соль . Смесь положить в форму, выпеченную из сдобного теста, удалив мякиш и сохранив крышку из теста. Кедровые орешки очистить.
Тушеные грибы охладить, осторожно смешать с яичной смесью, выложить в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, и запекать до готовности на слабом огне. Свежую рыбу очистить и разделать на филе, куски филе уложить в смазанную жиром низкую посуду для варки. Остудить, нарезать ломтиками. Вес последующие операции (укупорка, пастеризация и охлаждение) проводят так же, как и при мариновании свежих огурцов. Промытые помидоры разложите по банкам, переложите пряностями и залейте холодной заливкой, так чтобы овощи были полностью покрыты.
Свернуть блинчик конвертом, обжарить на сливочном масле.
Мясо промыть, нарезать маленькими узкими ломтиками. Охладить.
Тесто поставить в теплое место на 1'/2 часа для вторичного брожения. Перемешать один раз. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. Разогреть духовку до 200° C. Из муки, яйца, жира, 50 г сахара, порошка для печенья замесить тесто на сметане или кефире и поделить его на две части. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью. Тесто раскатать и плотно уложить в форму, приподняв его по краям, чтобы получился бортик.
На середину лепешки положить начинку. Затем вымешать по одному остальные яйца.