Оладушки моей бабушки - Ресторан Каваури

Оладушки моей бабушки

[18 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Добавить предварительно замоченную на ночь фасоль и варить до готовности.

Сложить их в глубокую жаровню. Круто взбить яичный белок, подмешать сахарный песок. Разогрейте масло. Приготовить фарш, разделать в виде битков, придав им круглую форму, или в виде котлет, придав продолговатую форму, обвалять в сухарях и подравнять ножом. Тем временем в отдельной кастрюльке вскипятите воду с сахаром так, чтобы получился сироп.

Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем кости от копченостей вынимают, а в капусту добавляют поджаренный лук, веточки укропа, перец, сметану, все хорошо перемешивают. Сдвинуть кастрюлю на край плиты, дополнить теми пряностями, которые вам больше по вкусу.

Затем по очереди тонкой струйкой влить 1,5 стакана разных ягодных соков - клубничного, черно­смородинового, малинового и т. п.

Последовательно и быстро опустите в масло измельченные имбирь, перец, куркуму, кориандр, тмин, а также асафетиду и жарьте не более 3-4 сек. Промыть и нарезать сельдерей.

Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после этого отвар слить, а бруснику протереть через сито.

Мясо вымоем, осушим и нашпигуем полосками шпика. Просеять на доску горкой муку. Выпечь торт в средненагретой духовке.

Яйца взбить с майонезом и из получившейся смеси приготовить омлет - поджарить на разогретом масле. Можно полить угощение сливочным мас­лом и посыпать свежей зеленью. Чтобы приготовить маринад, из расчета на 1 л заливки берут 530 г воды, 250 г сахара, 220 г столового уксуса, 3 г корицы, 15 зерен душистого перца, 10-15 штук гвоздики. Зелень сельдерея вымыть и нарезать кусочками длиной 5 мм. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Утку опалить; потроха вынуть, вычистить, промыть. Очистить от кожуры гранат кислого сорта, из части зерен выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, положить в салатницу или на вазу, полить выжатым кислым соком. Затем добавить капусту и продолжать варку еще полчаса. Готовый салат перекладывают в салатник и посыпают измельченными грецкими орехами.

Сверху разложить ягоды из вишневого варенья и посыпать растолченными орехами. Подготовленную серую капусту (наружные листья кочана) потушить с томатом-пастой.

Добавить крахмал и муку, тонкой струйкой влить кипящее молоко.

Дать стечь воде и протереть их через сито. Сварите в кипящей воде зеленую фасоль (5 минут) и разрежьте ее на кусочки. Ее готовить так. Подать к ним сахар и сметану. Икру выложить в салатницу, украсить кусочками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым луком. Полученной смесью наполняем листки капусты (предварительно ошпаривая их и удаляя грубые жилки). Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета .

Затем выньте яйца шумовкой и выложите на салфетку, чтобы осушить их. В горячем оливковом масле спассеруйте лук, 1/2 чеснока и розмарина. Эту операцию повторить еще раз. Отдельно пассеруют бланшированную редьку, нарезанную соломкой, с добавлением томата, джусая, все соединяют с мясом, доводят до готовности. Завернуть пальчик, закрытый со всех сторон и обвязать нитью. Тщательно перемешать.

Тесто ставят опарным способом.

За 5 - 10 минут до готовности суп приправить поджаренным луком, чесноком, толченным с соль, мелко нарезанной зелень . Горячие бутерброды выложите на плоскую тарелку и украсьте веточками петрушки.

Паштет запекайте в духовке до золотисто-розового цвета. Кампари и вермут медленно выливать на лед в широком бокале, добавить содовую и ломтик апельсина. К этому времени фарш должен быть не только готов, но и остудиться. Гриль разогреем, кусочки мяса вынем из маринада, с помощью кулинарной бумаги осушим. Взбивать массу следует до тех пор, пока она не перестанет растекаться на блюдце. Растворите муку в последней порции бульона и добавьте на сковороду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb