Коврижка из ячменной муки - Ресторан Каваури

Коврижка из ячменной муки

[19 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Приготовить картофельную массу как для пюре, только без молока.

Испечь их в смазанной сливочным маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов, намазать корж без шоколада любым повидлом или джемом, накрыть шоколадным и покрыть глазурью.

Верхнюю часть помидора аккуратно срезать острым ножом, отрезанную дольку отложить, а мякоть осторожно вынуть из помидора.

Пшеничную, гречневую муку и отруби смешать с яйцами, молоком и сливочным маслом, добавить мед, соль, соду и лимонную кислоту. Отдельно обжарьте грибы, зеленый лук, чеснок и присоедините кусочки мяса. Продолжительность уваривания соответствует всегда объему пюре : спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. В центр каждого квадрата положите 1 ст. ложку подготовле-ного фарша, сложите пополам в виде прямоугольника и хорошенько защипните края. В готовые овощи положить нарезанные дольками яблоки, сахар и тушить еще 5 минут. Раскатайте второй пласт теста и положите его сверху.

Добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня и подавать на стол. Корж смазать кремом, сверху посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина и ягодами. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Полученные смеси соедините, перемешайте и поставьте варить на медленный огонь.

Жарить чебуреки во фритюрнице 6 -8 минут при 180 °C.

Мед или сахар подать отдельно. Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью. Сардины двумя вилками разделить на половинки, смешать с отварным рассыпчатым рисом, рубленым яйцом, и зеленью петрушки, добавить масло из-под сардин, посолить, поперчить и перемешать. Перелить сок с абрикосами в кухонный комбайн (блендер) и приготовить пюре. Подавать как холодное блюдо на закуску. Чернослив и курагу кладут в кастрюлю, добавляют сахар и гвоздику, заливают крутым кипятком так, чтобы слегка покрыть сухофрукты. Свеклу сварить в кожуре до готовности, затем очистить, а отвар процедить через 2-3 слоя марли и охладить.

При подаче посыпать плов зеленью. Подготовленные тыкву, кислые яблоки пропарить в собственном соку, протереть в горячей виде, добавить сахар, лимонную или апельсиновую цедру и снова уварить.

Поставьте суп в духовку, а когда белок затвердеет, гарнируйте его тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Для приготовления соуса в кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют муку, соль, вливают молоко и варят смесь, помешивая, до загустения. Выложить на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной. Сверху посыпать зеленым луком, эстрагоном и запечь в микроволновке на максимальной мощности до готовности. Стаканчиком или специальной выемкой вырезать круглые лепешки, начинить их повидлом (джемом), сформировать рогалики, уложить в смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке до готовности. Затем удалить их и поставить коктейль на холод. Подавать с вареной картошкой.

Шинкованную морковь и горошек порознь отварить соответственно в подсоленной и подслащенной воде. В кипящий раствор быстро опустите приготовленные тейглах, накройте крышкой, кипятите 35 минут, изредка помешивая.

Снимите с водяной бани, добавьте измельченные орехи и ликер. Поставьте бутерброды в микроволновую печь на 30 секунд. На гарнир подайте гречневую кашу. Приготовьте селедочное филе. Выложите на небольшой противень, разровняйте его и смажьте не большим количеством томата.

Перемешать. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Морковь очищают, тщательно моют и отваривают в небольшом количестве воды. Затем каждую дольку полить растительным маслом и посыпать растертым с небольшим количеством соли тмином. Лучше всего ее сделать так: немного сырого мяса промолоть на мясорубке, добавить соль, воду (примерно в 1,5 раза больше, чем было мяса) и дать постоять около часа; затем в оттяжку добавляют сырые яичные белки и хорошо размешивают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb