Версия для печати - Напиток клубнично-лимонный - Ресторан Каваури


Напиток клубнично-лимонный

[24 августа 2009]  Блюда из дичи

Подавать к столу с вареньем. Изюм перебрать, помыть и замочить. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. Чеснок можно заменить репчатым луком. Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога. Добавь в спагетти обжаренную ветчину, лук и чеснок. Следующий рецепт, которым я спешу поделится с вами, позаимствован из книги, о которой я уже писала ранее, от создателя Мендельбройтиков - Шмулика Коэна, автора книги «Еврейская кухня».

Осторожно достать из банки сайру, сок слить из консервной банки в кастрюлю с фруктами и тушить 2-3 мин. Яблоки, соленый огурец, крутые яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, все перемешать и залить майонезом.

Смешать осьминоги с огурцами, спаржей и сельдереем, разложить по тарелкам.

Яблоки очистить от кожицы, освободить от сердцевины, нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Когда сок стечет, кружки запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить до образования корочки. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой. Замесить тесто. Приправить солью и перцем. Можно украсить взбитой сметаной. За 30-40 минут до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. Вместо сладкого миндаля можно использовать орехи, однако горький миндаль должен быть обязательным компонентом. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см. Приготовить смесь из 400-500 г сметаны с мукой, налить смесь в мясо, добавить лимонную цедру, сок одной половины лимона.

Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом, разровнять.

Хорошенько перемешайте или взбейте миксером огуречную мякоть селедочный фарш, сыр, майонез и сливочное масло, добавьте соль и перец. Жарить кунжут в гхи до тех пор, когда он не начнет изменять цвет. Хорошо перемешанную жидкость постепенно сливают в муку. Готовую стерлядь выкладывают на тарелку, сверху укладывают вареные хрящи, нарезанные ломтиками вареные грибы, соленые огурцы и поливают приготовленным соусом. Дать настояться.

Смесь размешать и запечь в средне нагретой духовке, затем залить яично-молочной смесью из 2-3 яиц, взбитых с 1 стаканом молока, и снова запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки. Вырезанные ножом куски готовой рыбы, голову и хвост можно подать на овальном зеркале. Овощи нарежьте кубиками, сложите в сковороду с маслом, подлейте немного воды, посыпьте тмином и потушите до мягкости. Ядра арахиса опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить, очистить от шелухи, обсушить . При подаче нарезают мясо порционными кусками, поливают соком, в котором оно тушилось. Углубить надрезы и полить пирог сиропом, после чего поставить в духовку на несколько секунд. Затем положите сахар и все перемешайте. Посолить, поперчить. Засолку щавеля производят осенью с наступлением холодов. Омлет из дичи жареной или вареной готовить так же, но с красным соусом. Тушите 15 мин. После этого квас следует разлить в бутылки или в этой же посуде вынести на холод. Запекать около 8 мин. После расстойки жарить порци­ями в разогретом топленом или ра­стительном масле. Разлить в стаканы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки Заварить 2 стакана крепкого чая, положить мед, размешать и охладить. Готовить мясо в течение 10 минут при полной мощности. Восемь яиц сварить вкрутую и разрезать вдоль на половинки. Затем в той же воде отварите промытый острый перец. В 375 г кипяченого молока заварить 80 г пшеничной муки, тщательно перемешать, охладить, добавить дрожжи, разведенные с сахаром в теплом молоке, добавить 160 г гречневой и 80 г пшеничной муки, молоко, хорошо взбить тесто и поставить в теплое место, чтобы взошло. Рыбу, желательно судака или сома (где мало мелких костей), отварить, откинуть на дуршлак, дать стечь воде, остудить, вынуть все косточки, порезать как картофель.

« предыдущая
следующая »