Канапе с башенками из печеночного паштета - Ресторан Каваури

Канапе с башенками из печеночного паштета

[24 августа 2009]  Блюда из дичи

При подаче к столу в тарелки с супом положить по кусочку сливочного масла. Поставить в духовой шкаф, чтобы плов хорошо утушился. Мясо нарезать поперек волокон наискось широкими тонкими ломтями.

После этого закрывают сотейник крышкой и тушат на слабом огне в течение примерно 40 мин. Помидоры нарезать кружками, посолить. Посолить, влить немного горячей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Капусту смешать с репчатым нарезанным луком, натертым на крупной терке яблоком, растительным маслом, соевым соусом и заправить сахаром (слишком кислую капусту промыть в холодной воде). Раскатывают в пласт толщиной 3 мм.

Крупу залейте горячей водой, посолите и поставьте вариться.

Смесь на слабом огне нагреть до кипения, через 15 мин огонь усилить до умеренного и уварить до готовности.

В самом конце приготовления положите бланшированную стручковую фасоль, которая должна быть ярко-зеленой и хрустящей. Мясо с черносливом имеет нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. После полной расстойки (1,5 часа) выпекать при 180-200° в течение 60-70 минут. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки. Когда хлебцы станут хрустящими и приобретут коричневато-золотистый цвет, их можно снимать. Очищенный репчатый лук мелко нарезать и потушить на масле под крышкой на слабом огне. Блюдо посолите, добавьте подсолнечное масло и перец. Подготовленную птицу варим или жарим, охлаждаем, отделяем мякоть от костей и кожи и нарезаем ломтиками. Приставим, «лапки» к «туловищу». В этом же пакете доставить мясо на пикник.

Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3-4 части. Плавленый сыр можно заменить ломтиками бекона. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. Смесь не должна содержать каких-либо комочков (можно протереть через ситечко). Приготовить соус: курагу отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Капусту, нарезанную квадратиками, залить горячей водой и кипятить не более 5 мин, затем воду слить, капусту обжарить, посолить, залить сметаной и поставить в духовку до загустения. Растворить сахарную пудру в оставшемся виски и намазать глазурью ромбики. На приготовление примерно 1 литра домашнего уксуса требуется 1 стакан сахарного песка или меда, небольшой кусок кислого ржаного хлеба, 15-20 граммов свежих дрожжей и несколько изюминок. Приготовленной смесью заправьте салат. Как сделать его по-настоящему романтичным и незабываемым.

Панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного молотого перца. Добавить лук и спассеровать до прозрачности, затем добавить чеснок.

Скумбрию разделать. Поджарить слегка на сковороде без жира. Влить в миску 1/2 стакана теплой воды и замесить жидкое тесто. Блюдо для салата натереть чесноком. Грибы мелко нашинковать, добавить сметану, рубленый репчатый лук, измельченное яблоко и яйцо.

По готовности вынимают мясо, нарезают на мелкие куски. Все время помешивая, влейте в образовавшуюся смесь растительное масло. Мацони тщательно взбивают и разбавляют водой. Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, покрыть толстым слоем творожной массы и украсить зеленым луком и полосками сладкого перца.

Переложить соус в кастрюлю с рыбой, прогреть на медленном огне и подавать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb