Шпинат с соусом - Ресторан Каваури

Шпинат с соусом

[22 января 2010]  Блюда из языка

Томаты вымыть и приготовить из них томатный соус. Для этого настоя лучше использовать сорта урюка Кандак или Исфарак, высушенного на солнце.

Закройте, включите и, как только зелень измельчится, выключите.

Цветную капусту отваривают и разделяют на мелкие соцветия, белокочанную капусту шинкуют и припускают. Перед подачей полить сливочным, топленым или подсолнечным маслом. Если на вынутой лучинке нет следов теста, значит, оно пропеклось.

Дрожжи растворить в теплом молоке, смешать с половиной муки, дать подняться. Посыпать сахарной пудрой. Капусту для этого супа можно взять свежую или квашеную. Бульон процедить и выбросить вареные овощи и букет гарни. Со свинины срежьте все сало. Соединить помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы, полить заправкой и перемешать. Если коренья старые, положить их варить вместе с костями, если молодые, мягкие, то вместе со стручками фасоли, нарезанными на куски по 2см. потушить их в 20г жира. Лук очистить и нарезать кольцами. Затем залить сметаной, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности.

Имеретинский сыр нарежьте ломтиками и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала сыр. Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты на слабом огне. Для того, чтобы улучшить вкус птицы, прибавляем к ней по вкусу тушеные, пропущенные через мясорубку грибы, уксусную настойку эстрагона, белое вино и сметану. Мелко нарезать и обжарить в растительном масле морковь, сельдерей, лук, связать в пучок лавровый лист, сальвию, розмарин и соединить с овощами, добавить сосиски, томатный соус, 1 стакан воды, отварить.

Приготовить фарш: лук нашинковать, пассировать; 2 яйца, сваренные вкрутую, нарубить, хлеб размочить в воде или молоке, все смешать с мелкорубленой зеленью петрушки, солью и перцем. Добавить яйца, растительное масло и фанту. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, тогда можно добавить разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Когда закипит и загустеет, добавить масло, спаржу, перемешать. Лук-порей нарезать вдоль на тонкие полоски. Украсить веточкой мяты.

Грудинку нарезать тонкими кусочками, разрезав их затем поперек на 2-3 части. Посолить и намазать ею ломтики батона или булочки, предварительно намазанные сливочным маслом. В большом горшке растопим сливочное масло, положим в него нарезанный шпик и курицу и подрумяним. Сформовать чебуреки.

Отдельно припустить в масле 1 стакан мелко нарезанных грибов, посолить их по вкусу и посыпать черным перцем. Затем закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место. Важно не месить слишком долго, иначе тесто станет жестким и не поднимется. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки или укропа, подать ломтики лимона.

Остальной соус подавать в соуснике. Подавать к отварной, припущенной и жареной рыбе. Удалить кости, филе минтая нарезать кусками шириной 2 см. Промытый чернослив освободите от косточек, разомните, подлейте немного воды и под крышкой прогрейте при температуре 70 °C около 30 мин. Разделить яйца на желток и белок. Сначала сделать начинку: смешать все ингредиенты, кроме крахмала, до образования однородной массы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb