Салат куриный с острым сыром - Ресторан Каваури

Салат куриный с острым сыром

[6 февраля 2010]  Блюда из языка

Коктейль посыпьте тертым мускатным орехом и горьким шоколадом.

Приготовленный таким образом чэк-чэк очень вкусен и красив. Дрожжи вымешать с сахаром, чтобы разошлись.

Тунца разобрать на маленькие кусочки.

В конце тушения добавляем растертый с солью чеснок. Когда масса станет киселеобразной, переложить ее в керамическую посуду и разровнять ложкой так, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Яйца в форме цветка уложите на плоскую салатницу.

Раскатать толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 35-40 мм. Затем добавить масло, сливки, огурцы, прогреть, не доводя до кипения, всыпать рубленую зелень и перемешать. За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренные с томатом коренья.

Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами. Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать по 2 кусочка на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Положите в каждый кусочек филе немного лука и дольку яблока.

Муку спассеровать на масле и развести водой, в которой варился кочан капусты. Получившуюся массу выложить в форму, накрыть ломтиками сала, сверху закрыть промасленной бумагой. Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями. Разлить по мискам, тазикам. С помощью шумовки вынуть шкварки.

При желании добавить 2 листика кудрявой мяты. Когда загустеет, вылить на торт. На каждый шампур надеть также несколько кружочков помидора и колечек лука. Консервирование томатного сока можно производить способом горячей фасовки, без последующей стерилизации.

Из креветок можно сделать вот такой «азиатский» салат (конечно, при наличии «тайско-китайских» компонентов, но и заменяя их на имеющиеся подобные, тоже получается неплохо).

Гарнир - жареный картофель, зеленый горошек или маринованные фрукты, а к гусю и утке- печеные яблоки, тушеная капуста. Для этого ветчину пропускаем через мясорубку, добавляем толченый чеснок, 2 ст. ложки панировочных сухарей, сметану, соль, перец и перемешиваем.

Вскипятить в воде 1 стакан риса, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами сливок или молока, добавить ванили, сварить на слабом огне до мягкости, добавить 1 ложку сливочного масла, 1/4 стакана сахара, размешать, выложить на блюдо, уложить на рис яблоки. Перемешать взбитые сливки с клубничным мороженым и переложить в стакан. От верхней части отрезать ломтик шириной 1 см.

Заливаем яблоки стаканом воды и варим до мягкости. Смешиваем 0,5 л молока, 300 мл крепко заваренного холодного чая» 4 ст. ложки сливочного мороженого, щепотку ванилина и взбиваем в течение 50 с. Вместо пряностей можно использовать какао порошок. Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус.

Закройте форму, поставьте в микроволновую печь и тушите 10 минут до полной готовности. Процедить через сито.

Подслащивать сок лучше перед употреблением, добавив к нему сахарный сироп (по вкусу). За 1 - 1'/2 часа до окончания варки добавить тонкие корешки сельдерея, петрушки, получаемые при очистке этих овощей, а также зелень от них.

Непосредственно перед подачей ввести в суп винный уксус и крупно нарубленные сваренные вкрутую яйца.

Мякоть и хрящи нарезать, залить небольшим количеством бульона. Не большие, не маленькие, а так - “в самый раз”, как Вам больше всего нравится. Добавить вместе с яблочным пюре к фасоли и варить в течение 20 минут. В простоквашу вливают растворенный в кипяченой холодной воде мед, тщательно размешивают и охлаждают. Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb