Рыбная солянка
[6 февраля 2010] Блюда из языка
Когда закипит, убавьте газ и варите еще 1 час.
Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Теперь всю эту ботвень заливаем маслицем растительным.
Тушите в течение одного часа.
Ломтями уложить дно и стенки формы или кастрюли, а углубление заполнить тушенными с сахаром и корицей яблоками. Накрыть сверху второй половиной. Пожарить на растительном масле и подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью.
Замесить тесто из муки, масла или маргарина, 1 столовой ложки сахара, 2 столовых ложек сметаны, 4 желтков, цедры 0,5 лимона. Картофель отварить в подсоленной воде около 20 мин. Разотрите желток, соль и горчицу.
Закрепить их тонкой полоской цедры лимона. Картофельную массу положить на сито, чтобы стекла вся жидкость. Снять с огня и немного остудить.
Растворить в ключевой или фильтрованной воде соль. Творог протереть через сито. Приправьте солью и перцем. Готовое тесто разделить на 2 части. Смешать измельченные киви, клубнику, мандарины и сахарную пудру, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут при комнатной температуре.
Раскатать из него 20 коржей и выложить их на круглую жаровню один на другой следующим образом: три коржа, смазывая каждый маслом, на четвертый положить ореховый фарш - и так несколько раз. Отдельно подать к плову овощной салат или томатный сок. Приклеить «пуговицы» - посыпку для торта. жир растереть с сахаром и яйцом, всыпать муку, замесить тесто и вынести на холод. затем тесто раскатать пластом толщиной 1/2 сантиметра, смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей, нарезать маленькими треугольниками и выложить на смазанный жиром противень. выпекать в горячей духовке (200°) в течение 15 минут. Выложить в форму помидоры и сайду, посолить, поперчить.
Разложите листы теста на рабочем столе, оставьте слегка подсохнуть, а затем нарежьте полосками.
Зачистить от поврежденных листьев белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Паприку разрезают пополам, удаляют сердцевину и семена.
Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, мелко порежем. После этого добавить поочередно мучную смесь и йогурт, беря по третьей части того и другого и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. В тарелках суп заправить сметаной, обильно посыпать зеленью укропа и крупно нарезанными вареными яйцами.
Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, часть свеклы. На сковороде с разогретым маслом поджарить нарезанный кубиками черный хлеб и мелко нашинкованный лук и добавить в суп. Гарнир - отварной картофель. По готовности картофеля сдвинуть на край плиты, положить нашинкованную зелень и две столовые ложки корейского соевого соуса.
Мясо и сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и пассированный лук, листья петрушки, пряности, имбирь, соль, влить немного овощного бульона или воды. Приготовление крема: взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи.
Приготовленные кусочки брынзы пропустить через мясорубку вместе с семенами укропа. Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.
Выпекать печенье 10 - 12 мин при температуре 210-220°.
Помидор опустить на 2 минуты в кипяток, остудить, снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками и поджарить на масле. Натереть ее на мелкой терке или воспользоваться мясорубкой. Очистить и промыть свежие грибы (сухие вымочить в теплой воде), нарезать кусочками и обжарить в 30 г сливочного масла. В кипящее варенье добавить цедру лимонов и варить еще 10 мин. Хорошо закрыть крышки и поставить на хранение в холодильник.