Торт смородиновый безе - Ресторан Каваури

Торт смородиновый безе

[23 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Фаршированные шляпки выкладывают на блюдо, украшают веточками зелени и подают к столу. Выложить рис из формы на глубокое блюдо, полить его холодным компотом из ревеня. (Можно также подавать горячий рис, залив его горячим компотом.) Яйцо сварить вкрутую. Влить в сырную смесь сметану и немного бренди. Посолить по вкусу, положить мелко нарезанные свежие яблоки и помидоры. В кастрюлю налить пива, добавить нарезанный колечками лук, лавровый лист, лимон и масло. Довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей на стол положите на каждую тарелку по горке нашинкованного дайкона, по кучке пасты «Васаби» и по листу шисо.

Подогрейте молоко и распустите в нем пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и затем отжатые. Добавить сливки и куриный бульон. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить воду, в макароны положить небольшой кусочек масла. Слейте и оставьте охлаждаться.

Зелень петрушки вымыть.

Дайте ей покипеть на слабом огне в течение 5 минут. Крепко закупорить бутылки пробками, перевязать проволокой или шпагатом и оставить в холодном месте на 1,5-2 месяца, после чего напиток готов к употреблению.

Перед подачей к столу украсить нарезанными кружками киви. Мандарины очистить, разделить на дольки, положить в компотницу, пересыпая зеленым и синим виноградом, тонко нашинкованной цедрой мандарина. Для улучшения вкуса можно добавить 1 столовую ложку белого вина. Готовый торт смазать тонким слоем варенья и украсить очищенным миндалем. 3 маслины нарезать кольцами.

Выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Щи можно заправить толченым чесноком (1-2 дольки).

Сбрызнуть все лимонным соком. Остудить. Положите в масляный крем цедру, влейте мандариновый сок и тщательно пе­ремешайте. При обжаривании регулярно поворачивайте каждый шампур на четверть оборота. Таким же способом можно приготовить клюкву и чернику. Отварить морковь, нарезать кружочками, заправить солью и подсолнечным маслом.

Перед подачей на стол блюдо украсить тонкими ломтиками помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Крем можно подкрасить какао или шоколадом, настоем крепкого кофе, сахарной жженкой, красными ягодными соками. Поджечь сахар, т. е. 3-4 куска сахара истолочь, всыпать на маленькую сковороду, поставить на плиту; когда сахар сделается темного цвета, влить ложки 2 сливок, вскипятить, смешать с остальными сливками и с желтками, растертыми добела с сахаром, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет. Готовый суп разлить по тарелкам, положив в них сваренные вкрутую и разрезанные пополам или на четвертинки яйца, посыпать зеленью. картофель сварить в подсоленной воде и нарезать кусочками. вскрыть банку натуральных рыбных консервов, вынуть рыбу и вместе с соком подогреть в кастрюле и выложить на картофель. сверху посыпать зеленью петрушки. Растительное масло и муку растереть, залить сливками и, помешивая, довести до кипения. Если соус окажется слишком кислым или густым, можно прибавить немного холодной воды. Подогреть сливки в маленькой кастрюле на небольшом огне. Фасоль залить на 6 часов водой, в ней же отварить, протереть в отвар. Куриное мясо провернуть на крупной мясорубке. Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20% яблочного сока, полученного из осенних или зимних сортов яблок. Дайте стечь с отбивных маслу и держите их горячими. Белок сильно взбить до белой пены. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные кружочками яблоки поджарить и подать вместе с печенью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb