Окрошка грибная с хреном
[3 февраля 2010] Блюда из утки и гуся
Прогреть, не кипятя. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. Залить их холодной водой, поставить на огонь и дать кипеть целый час.
Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать, не допуская зарумянивания.
Рыбу сварить и охладить; шпинат и щавель, сваренные раздельно, протереть через сито, огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на терке, лук нашинковать.
Нарезаем лук полукольцами. Мясо выложить на противень с разогретым жиром, влить горячую воду и печь в духовке. подливая при необходимости горячую воду и поливая мясо. Если вы уже готовы подавать салат, добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Между двумя ломтиками сыра положить по кусочку ветчины. На молоке и воде сварите жидкую овсяную кашу. Лук очистить и нашинковать. Смешать в салатнице рыбу, перец, помидоры, добавить лимонный сок, влить настоявшийся соус, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 1-2 часа.
Посолить и снова выложить из дуршлага в вок все овощи. Потом сварить 7-8 очищенных картофелин. Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, завернуть в виде трубочек и обжарить в духовом шкафу. Продукты, предназначенные для приготовления теста, замешивают, тесто выдерживают в теплом месте 30-40 минут.
Муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета, охладить, развести горячим молоком, тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить отвар, в котором тушилась морковь, и еще раз перемешать. Засыпьте их в отдельную неметаллическую посуду и залейте соком лимона. На сливочном масле спассеруйте мелко нарезанные сельдерей, петрушку, репчатый лук. В полученную смесь добавляют уксус и каперсы. Промытую и перебранную клубнику, очищенную от плодоножек, укладывайте в дыню, стараясь не сминать ягоды. Сыр и яйца энергично перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде. Загарнировать взбитыми сливками или меренгами. Подать со сметаной, сливками или молоком. Разморозьте слоеное тесто, а в это время приготовьте крем: налейте молоко в кастрюльку, добавьте цедру половинки лимона и доведите до кипения. Накрыть фольгой и поставить в корзину пароварки. Предназначенные для запекания продукты, например вареную цветную капусту, заливают соусом температурой 35-40°.
Зеленый лук моют, нарезают кусочками длиной около 1 см, корень сельдерея очищают, натирают на крупной терке, добавляют растительное масло, сок лимона, соль и специи, наливают небольшое количество кипятка и тушат 4 минуты.
Зелень укропа мелко порубите. Лук очистить, мелко нарубить. Булку замочить в воде. Перед подачей десерт обсыпать какао и оформить украшением из карамели.
Приготовить тесто. Черешню взвесьте для одной варки, подлейте немного воды, добавьте черешневый сок и варите 10 мин. По желанию можно добавить уксус, чеснок, соевый соус и слегка обжаренный репчатый лук.