Окрошка грибная с хреном - Ресторан Каваури

Окрошка грибная с хреном

[3 февраля 2010]  Блюда из утки и гуся

Прогреть, не кипятя. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. Залить их холодной водой, поставить на огонь и дать кипеть целый час.

Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать, не допуская зарумянивания.

Рыбу сварить и охладить; шпинат и щавель, сваренные раздельно, протереть через сито, огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на терке, лук нашинковать.

Нарезаем лук полукольцами. Мясо выложить на противень с разогретым жиром, влить горячую воду и печь в духовке. подливая при необходимости горячую воду и поливая мясо. Если вы уже готовы подавать салат, добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Между двумя ломтиками сыра положить по кусочку ветчины. На молоке и воде сварите жидкую овсяную кашу. Лук очистить и нашинковать. Смешать в салатнице рыбу, перец, помидоры, добавить лимонный сок, влить настоявшийся соус, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 1-2 часа.

Посолить и снова выложить из дуршлага в вок все овощи. Потом сварить 7-8 очищенных картофелин. Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, завернуть в виде трубочек и обжарить в духовом шкафу. Продукты, предназначенные для приготовления теста, замешивают, тесто выдерживают в теплом месте 30-40 минут.

Муку прогреть в сливочном мас­ле до появления приятного орехо­вого аромата, не допуская при этом изменения цвета, охладить, развес­ти горячим молоком, тщательно размешать, чтобы не было комоч­ков, влить отвар, в котором туши­лась морковь, и еще раз переме­шать. Засыпьте их в отдельную неметаллическую посуду и залейте соком лимона. На сливочном масле спассеруйте мелко нарезанные сельдерей, петрушку, репчатый лук. В полученную смесь добавляют уксус и каперсы. Промытую и перебранную клубнику, очищенную от плодоножек, укладывайте в дыню, стараясь не сминать ягоды. Сыр и яйца энергично перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде. Загарнировать взбитыми сливками или меренгами. Подать со сметаной, сливками или молоком. Разморозьте слоеное тесто, а в это время приготовьте крем: налейте молоко в кастрюльку, добавьте цедру половинки лимона и доведите до кипения. Накрыть фольгой и поставить в корзину пароварки. Предназначенные для запекания продукты, например вареную цветную капусту, заливают соусом температурой 35-40°.

Зеленый лук моют, нарезают кусочками длиной около 1 см, корень сельдерея очищают, натирают на крупной терке, добавляют растительное масло, сок лимона, соль и специи, наливают небольшое количество кипятка и тушат 4 минуты.

Зелень укропа мелко порубите. Лук очистить, мелко нарубить. Булку замочить в воде. Перед подачей десерт обсыпать какао и оформить украшением из карамели.

Приготовить тесто. Черешню взвесьте для одной варки, подлейте немного воды, добавьте черешневый сок и варите 10 мин. По желанию можно добавить уксус, чеснок, соевый соус и слегка обжаренный репчатый лук.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb