Итальянский томатный соус - Ресторан Каваури

Итальянский томатный соус

[3 февраля 2010]  Блюда из утки и гуся

К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. С мякоти задней ноги, лопатки, корейки снимают лишний жир, зачищают от сухожилий и пленок и нарезают на куски по 30-40 г. По килограмму боярышника и яблок: мелкую кисленькую антоновку, остатки коричных и аниса.

Ягоды брусники, промыв, залейте водой и доведите до кипения.

На смазанный сливочным маслом сотейник выложить очищенные нарезанные ломтиками яблоки и нашинкованный лук, а сверху - подготовленную рыбу.

Мякоть бананов мелко нарезать. Готовить на полной мощности около 40 мин. Такая свекла при длительном хранении теряет цвет. Дайте подойти в тече­ние 30 мин в теплом месте. Половину обжаренных баклажанов выложить на противень, сверху положить фарш и оставшиеся баклажаны. Бока торта намазать сливочным кремом и украсить миндалем. Ножом сделать надрез для «ушей».

С кочана капусты снять верхние загрязненные листья, кочан помыть, разрезать на куски, натереть на мелкой терке. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Ягоды перебирают, отделяют от кистей, моют в холодной воде, перекладывают в решето, чтобы стекла вода, и насыпают в подготовленные банки. Вначале подготовить формы.

Шампиньоны и лук порезал мелко, и обжарил на небольшом кол-ве подсолнечного масла, затем добавил 2 ложки сметаны и потушил пока не загустеет сметана (что-то вроде заготовки как на жульен). Перемешать, помидоры размять. Свеклу соединить с обжаренными овощами, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут. Тесто лучше разровнять ножом, чтобы корж получился ровненьким. Дать постоять 1 час. Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Когда свинина будет готова и весь жир растопится, вынуть из жаровни. Установить складную металлическую решетку пароварку. Ножки промывают, натирают лимоном, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют листья сельдерея, морковь, репчатый лук, черный перец горошком, соль. В начале брожения из сусла будет вытекать пена. Подавать лучше со взбитыми сливками.

Какао размешать с сахарным песком, смешать с горячим молоком и довести до кипения.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки диаметром 30 см выложить ее в форму, смазанную маслом, по краям сделать довольно высокие бортики. Вбить яйца в молоко и хорошо взбить до получения однородной массы. Быстро расфасовать, закатать, укрыть тепло на 20 минут. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Готовый сандвич украшают веточками укропа. Полить сверху 3-4 ложками оливкового масла и 2-3 ложками уксуса, добавить лавровый лист и веточку тимьяна, запечь в жарочном шкафу в течение 10 мин. Если тесто слишком густое, добавить немного персикового сока. Выжать сок из лимонов, вынуть зерна, процедить сквозь ткань, слить в банку. Следует заметить, что стаканы должны быть из жаропрочного стекла емкостью не меньше 250 г.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb