Морковь с грибами - Ресторан Каваури

Морковь с грибами

[1 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Намазать ломтики батона полученной массой, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.

Перчик чили разрежьте пополам, ушлите все семена и промойте холодной проточной полой. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 50 минут.

Для изысканного вкуса добавьте в чай мед. Мясо порезать поперек волокон на ломтики, отбить. Капусту вымыть и нарезать полосками 1,5х5 см. Пирог выпекать 25 минут на среднем уровне духовки. Готовые равиоли разложить по тарелкам, полить сметаной, посыпать тертым сыром и украсить укропом. Готовим глазурь: установить миску над кастрюлей с кипя­щей водой, влить в нее апель­синовый ликер, насыпать са­харную пудру. Сверху выложить лук, посыпать сухарями. Кислые, почти зрелые яблоки одного сорта, без поврежде­ний моют, разрезают на 4 части, отделяют сердцевину.

Подается на стол в стаканах. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

Наполните форму смесью перси­ков и печенья. Рыбное филе пропустить через мясорубку с луком и белым хлебом, размоченным в молоке. Филе нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды и припустить на слабом огне до готовности.

Смешайте с картофелем. Кипятить, постоянно помешивая, на слабом огне.

Затем вынуть из бульона, очистить от косточек и порезать на мелкие кусочки. Почистить и мелко порубить лук и чеснок, затем поджарить на жире, оставшемся от жаркого, до прозрачности.

Слоем выложите их на картофель и залейте майонезом. Филе разрезать вдоль, отбить в пласт.

Грушу и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками. Квашеную капусту отжимают, кладут в казан, добавляют масло и тушат до полуготовности. Отдельно взбить лопаточкой белки с сахарной пудрой, как для белковой рисовальной массы. Лимон протирают через крупную терку, добавляют сахар и хорошо перемешивают.

Клубнику очищают, моют, обсушивают, разрезают на половинки. Ванильный соус подать отдельно. Добавить изюм. Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа. Свиные ножки, уши, хвосты опаливают, скоблят, разрубают на куски, моют, кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят на слабом огне 5-6 часов, периодически снимая пену. В желток при взбивании добавить соль и всыпать требуемое количество сахара. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 40 минут.

Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку. Натрите утку сверху перцем и солью, обмажьте маслом и поместите обжариваться на решетке в духовку, разогретую до 200 градусов.

При интенсивном помешивании деревянной ложкой варят мамалыгу на слабом огне в течение 35-40 мин. Очистите чеснок, удалите центральный росток и промойте. К ухе подайте паштет из карпа. Мясо обмыть, вытереть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. К суточным щам можно подать гречневую кашу, крупеник или кулебяку с гречневой кашей. Снова поместите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 12 часов.

Подавать мясо горячим, нарезав на куски. Положить нарезанную петрушку и добавить сливочное масло.

Все это залить водой и на слабом огне варить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb