Гренки с ветчиной - Ресторан Каваури

Гренки с ветчиной

[2 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Через 3-4 ч выстаивания варить при кипении 5-8 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

После этого налить немного воды, посолить, посыпать специями и закрыть котел крышкой. После того как парфе застынет, украсить его оставшимися взбитыми сливками и лимонной цедрой.

Все продукты мелко порезать или натереть на терке, добавить зеленый горошек, специи по вкусу и перемешать. Муку соединить с дрожжами.

Из теста приготовить коржи (толщиной 0,3- 0,4 см) и выпечь их в горячем духовом шкафу в течение 20-25 минут. Шампиньоны измельчают и обжаривают.

В полученный отвар положить кожицу груш, сахар, тщательно размешать и варить 7-10 минут. Положить гвоздику, тмин, перец, лавровый лист, капусту. Очищенные и промытые корни молодого лопуха (лучше первого года жизни) измельчить, высушить сначала на солнце, затем в духовке до побурения, размолоть в кофемолке. К мясу можно добавить сырые яйца (1 - 2 шт. на 1 кг мяса). Подать на стол с какой-нибудь фруктовой подливкой.

Почки зачищаем от пленок и излишнего жира. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

Вставить «лапки» в отверстия в «туловище». Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и просушить. При длительном хранении (более 0,5 часа) каша эта черствеет и делается невкусной, поэтому ее следует готовить незадолго до подачи. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой и ванилином. Когда картофель остынет, добавьте другие ингредиенты и немного потолките, старайтесь не размять картофель слишком сильно. С киви счистить тонкий слой кожуры и нарезать их кружками. Сварите лапшу, откиньте ее на дуршлаг и порежьте. Выжмите сок из лимона, процедите и налейте в стакан кухонного комбайна. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Остудить 0,5 стакана ее отвара, остальной вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках горячего растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Вместо тмина и лука можно взять кору коричного дерева и дозу красного вина. Подавать с молодой картошкой и сырокопченой ветчиной. Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать кубиками. Очищенные лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить на сале. Растопите масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук вместе с фаршем. Немного посыпать красным перцем. Каштаны очистить, отварить, снять кожицу, протереть через сито. Оставшуюся воду сохранить. Обтереть тряпкой, посолить, желудок и печенку положить под крылышки, затем все положить на сито, чтобы мясо и кожица стали сухими. Перебранные плоды заливают горячим 50%-ным сахарным сиропом и оставляют на 3-4 ч, после чего доваривают до готовности. Кабачок посолить и положить в глубокую жаровню с растопленным сливочным маслом (использовать 70 г), обжарить со всех сторон, периодически подливая горячую воду.

Разогреть большую сковороду, растопить на ней немного сливочного масла, вылить яичную смесь и запечь омлет в духовке. Сваренный в кожуре картофель чистится и пропускается через мясорубку. Мясо, порезав тонкими длинными ломтиками, заправить соевым соусом, частью растительного масла, толченым чесноком, перемешать и дать пропитаться. На гарнир подайте печеные помидоры. Добавить сметану, муку и замесить мягкое тесто. Подать со сливками или сладким соусом. Вылить смесь с пектином в клубнику и перемешать.

Примечание: Если вы готовите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Варить в закрытой посуде.

Подать тушеную тыкву остывшей, порционно полив густыми сливками или некислой сметаной. Картофель подавать на стол как гарнир.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb