Клубника или земляника, протертая с сахаром - Ресторан Каваури

Клубника или земляника, протертая с сахаром

[19 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Сверху выложить ананас. Полностью охладить. Вымыть яблоки и алычу, дать обсохнуть.

Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезать на две половинки и сварить в сахарном сиропе, но переваривая. Сверху оставить слой соли.

Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куриную смесь, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Засыпать капусту, посолить и продолжать помешивать в течение нескольких секунд. Дать остыть и нарезать на 6 одинаковых треугольников. Необходимо взять 40 г соевого соуса, 40 г уксуса, 20 г воды, 10 г зеленого лука, 10 г чеснока, 5 г подсоленного кунжута, 2 г сока имбиря. Настаивать 2-3 недели, пока ягоды не покроются соком.

Отделите белки от желтков. Оставшуюся часть лука нарезать кольцами и также обжарить до полуготовности, затем уложить его на кабобы, закрыть крышку и тушить еще 5-8 мин.

Положить масло и мясо в кастрюлю, посолить, добавить нашинкованный лук и поставить под крышкой на слабый огонь.

Каждый кружок пальцами вдавить в тарталетки так, чтобы тесто покрывало их дно и бока доверху. Очищенные, промытые свиные (или телячьи) почки нарезать кружками. Ломтик хлеба размочить в молоке. Положить в стеклянный бокал несколько мелких кусочков льда, добавить коньяк и ликер, довести до полного объема охлажденным прозрачным сладким кофе. Перед подачей на стол бульон разлить в касы, положить по кусочку куриного мяса, посыпать рубленым укропом. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями салата, виноградными ягодами и зеленым луком. В качестве гарнира можно подать сырые, тушеные или маринованные овощи. Все это залейте шампанским, предварительно хорошо охлажденным.

Отпускать суп с кусками мозга, сметаной и зеленью. Подавать к ветчине или сосискам.

Соус перемешайте с сыром и печеночным паштетом, на 1 час оставьте настояться. Смешать в салатнице сельдерей, яблоки и грецкие орехи, добавить соль и сахар и заправить йогуртом. Смесь взбить миксером. Консервированную горбушу размять вилкой.

Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками.

Залейте окорочка бульоном и добавьте в него мелко порезанные морковь и зелень. Нагрейте духовку до 200°C и испеките в ней цельные помидоры, часто переворачивая их, пока с них не слезет кожица (приблизительно 15 минут).

Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок. Сок, образовавшийся во время жаренья, слейте в отдельную посуду. Мясо вымыть, разрезать на 8 порционных кусков, отбить, посолить, поперчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb