Клецки картофельные с луком
[3 октября 2009] Блюда из утки и гуся
Появляющуюся пену снять шумовкой. Затем слить жир и, для того чтобы развести приставший ко дну посуды экстракт (сгущенный сок), налить нужное количество воды или мясного бульона и кипятить 2-3 минуты. Горох отварить, отвар процедить и смешать с отваром овощей.
Взбить вместе 2 яйца и грамм двести-триста мацони или катыка. Запекать в духовке до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Растереть добела сливочное масло со 120 г сахарной пудры, прибавить ванильный сахар и нанести смесь равномерным слоем на прямоугольный пласт. Это блюдо, как и многие другие блюда с квашеной капустой, полагается подавать разогретым.
Так продолжайте до конца.
Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами бульона или воды, добавить две чайные ложки соли и поставить варить на 25-30 мин. Поместите промытый рис в металлическую кастрюлю и залейте его водой в соотношении 1:1,2 (т. е. воды должно быть на 20 % больше, чем риса). Выдержать, перемешивая, до полного растворения сахара, затем снизить температуру до 60°C подвялить 30-40 мин, вынуть из духовки, подсушить окончательно при комнатной температуре. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.
Подать с мелко нарезанными кусочками хлеба. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды, добавить муки и поставить в теплое место.
Выложить грибы, лук и половину сметаны в отдельную посуду и тушить до загустения сметаны.
Готовые голубцы подавать с томатным соком. Ложкой разделать мелкие галушки, смочить их во взбитых яйцах, обвалять в молотых сухарях и обжарить со всех сторон на сале. Ждем, когда все это станет приятно горяченьким, снимаем со сковороды, добавляем кетчуп и майонез, буржуазно украшаем помидорами и зеленью. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек толщиной до 1 см и положить на каждую лепешку приготовленную начинку. В кастрюлю положить шпик и слегка его обжарить. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Одну лепешку положить на облитый, холодной водой противень и смазать желтком, особенно края. Накрыть на 25 минут. Размягченное масло, натертые на терке сырые очищенные яблоки, сахарин и сметану соединить с творогом и все хорошо перемешать. Орехи высыпать в сухую сковороду и, помешивая, слегка обжарить. В грузинской кухне гоми подается горячей вместо хлеба.
Картофельное пюре «По украински» составит прекрасную пару отбивным, котлетам или мясным блюдам, приготовленным из свинины.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 35 мин, литровые - 40 мин.
Кусочки филе рыбы положить в посуду с маслом, добавить лимонный сок, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и выдержать 15-20 минут. На овощи кладут кусочки куриного мяса, заливают оставшимся бульоном с добавлением желатина и ставят в прохладное место. Все смешивают с майонезом. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой, пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. Все хорошо перемешивают и выпекают блины.
Подавайте пирог на порционных тарелочках, полив растопленным сливочным маслом и сахаром.
Вскипятить молоко с 2 ст. ложками сахарной пудры и ванильным сахаром. Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким. В конце варки добавить сметану. Торт примерно на час поставить в холодное место. Когда тесто поднимется, смазать булки яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать 10- 15 минут при температуре 220-230 °C. Перед использованием в тесто ввести за два - три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх.
В ломтики завернуть по сливе без косточки, заколоть палочками.