Кекс с изюмом - Ресторан Каваури

Кекс с изюмом

[20 февраля 2010]  Блюда из утки и гуся

Смешать обе сливочные смеси, разлить в небольшие вазочки или чашки мисочки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Укутать на 5-6 ч.

Выложить на блюдо капусту, посыпать перцем и поджаренными орехами. Замазать крышку кастрюли тестом и варить яхнию при слабом кипении приблизительно 3 часа. В конце заправить нарезанной зеленью петрушки. Время: около 25 минут. Перцы тщательно вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3x2x1 см и обдать кипятком. Перед готовностью полить яйцами, взбитыми с простоквашей.

Галушки надо варить до тех пор, пока они не всплывут.

Желтки яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Квашеную капусту мелко нарезать, обжарить на шпике, нарезанном кубиками, влить немного воды и тушить 30 минут.

Яйца взбить с сахаром до пены, всыпать муку, соду загасить уксусом. Все компоненты осторожно перемешиваем. В Рождественские праздники ее выбор особенно большой. Затем снять крышку, убрать лук. Яблоки можно также нарезать соломкой. Для доведения крепости до 16 градусов вино спиртуют - добавляют спирт или водку. Стакан сливок (или молока) вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 3 чайными ложками муки. Под бисквитное тесто лист покрыть промасленной бумагой.

Можно приготовить грибную солянку и из свежих грибов (белых или шампиньонов). Мясо индейки мелко нарезать и обжарить в масле, посолить. Спаржу ровно подрезать, снять кожицу, промыть в проточной воде, связать в пучки, варить в подсоленной воде 15-20 мин. Очищенные коренья вымыть и нарезать на кусочки. Артишоки очистить от листьев.

Затем капусту охладите. Сверху положить кусочки цыпленка, посыпать соль и перцем, оставшимся луком, тщательно перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Полученный таким способом соус называют соусом татарским. Снять пену с бульона, положить перец горошком и соль и варить мясо на слабом огне до готовности. Затем выложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, перекладывая солеными рыжиками и сбрызгивая сметаной. Все компоненты перемешайте и салат оставьте пропитываться на 15 минут.

Часть крема оставить для отделки. Из утолщенной части филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму.

Вынуть из печи и дать отстояться 10 мин. Сваренный картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb