Канапе с креветками и рубленым желе - Ресторан Каваури

Канапе с креветками и рубленым желе

[18 февраля 2010]  Блюда из утки и гуся

Довести до готовности за 1 минуту при полной мощности. Сразу подавайте на стол. Смазанную жиром и обсыпанную мукой форму для кольца наполнить массой не более чем на 3/4 объема. Затем горячее томатное пюре перекладываем в подогретые небольшие баночки, например, из-под майонеза, или полу-литровые, стерилизуем 30-40 мин и закатываем. Положить один корж на смазанный лист, поколоть, наложить повидло или джем, накрыть другим коржом и печь в горячей духовке (200-220°) в течение 40 минут. Отварную телятину пропускают через мясорубку и смешивают, постепенно подливая молочный соус. Горшочки накрыть крышками. Приготовить приправу, щедро добавив свежемолотого перца.

Остудить, добавить в сироп коньяк (ликер, вино). Подавать с грибным соусом. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, его сверху посыпают сахарным песком. Мелко нарезанный лук и капусту (белокочанную и цветную) припустить с маслом, добавив немного воды. Ветчину и язык отварить и очистить от кожи.

Залейте полученную смесь рассолом, заправьте растертым желтком и сметаной, посолите по вкусу и посыпьте зеленью. Смешать 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы.

Положить мяса на блюдо, залить соусом, в который можно добавить вареные грибы, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке. Обвалять мясо в муке, стряхнуть излишек. 2 Поместить мясо в 2-литровое жаропрочное блюдо. Наполовину закройте крышкой и кипятите на медленном огне еще 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.

На середину готового печенья нанести подогретую до 50°C белую помадку в виде точек. Перелить аккуратно в чистую посуду. Посолить, поперчить по вкусу и готовой массой нафаршировать оставшуюся кожуру картофеля, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течении 10 мин. Крупу промыть и замочить в холодной воде за 2 часа до варки. Во время еды каждый кусок обмакивать во взбитое яйцо.

В завершение добавьте специи: соль, перец и лавровый лист. Отбивную из окорочка можно приготовить прямо с костью.

При подаче к столу в каждую порцию коктейля добавить небольшое количество лимонного сока и немного измельченной лимонной цедры. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Филе вымоченной сельди нарезать крупной солом­кой, панировать в муке и обжарить на масле в течение 2-3 минут. В салат добавить майонез, соль и все перемешать. Ботву нарезать. Варить картофель в закрытой посуде 20-25 минут. Сверху полить сливками, посыпать сыром. Для этого, когда пирожное остынет, вырежьте ножом середину и в образовавшееся пространство положите начинку. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1 -й слой: лук порезать кольцами, перетереть с приправой для рыбы (1/2 ч. ложки), 1 ч. ложка уксуса(9 %) 2 -й слой: на одну половину блюда положить сельдь(мелко порезанную), на вторую половину - копченую скумбрию. 3 -й слой: одна половина - картофель, другая половина - морковь. 4 -й слой: зеленый горошек. 5 -й слой: одна половина - белки яиц, вторая - желтки 6 -й слой: яблоко(на терку) с 1 ч. ложкой лимонного сока, другая половина - маринованный огурец. 7 -й слой: тертый на крупной терке картофель.

Репчатый лук очистить, нашинковать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb