Слоеные пирожки с грибным фаршем - Ресторан Каваури

Слоеные пирожки с грибным фаршем

[7 января 2010]  Блюда из свинины

Посыпьте суп рубленой зеленью петрушки и сразу же горячим подавайте со слегка поджаренным домашним хлебом.

Затем довести суп до вкуса солью и снять с огня. Отдельно сварить фасоль.

Аккуратно очистите репу от кожуры, промойте ее холодной водой и нарежьте кубиками. Остудить на столе. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек тонкими пластинками и слегка потушить в воде. Мелко нарезать мясо курицы, ананас и шампиньоны. Шпинат как самостоятельное блюдо подается с сухими гренками, с крутонами из булки, намоченной в молоке и поджаренной с выпускными яйцами, мелко нарубленными, с омлетом и т. д.

Смешать уксус с 2-мя ст. л. воды, солью и молотым перцем, добавить растительное масло и перемешать. При этом надо следить, чтобы картофель не переварился. Взбить яйца с сахаром и влить мед, добавить орехи, соду, муку.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Раскатанный пласт навертывают на скалку и раскладывают на металлическом противне, заранее приготовленном (смазанном маслом и посыпанном мукой).

Отобранные яблоки вымыть в холодной воде, удалить плодоножки и цветоложе, еще раз ополоснуть проточной водой, а затем нарезать на половинки или дольки, удаляя сердцевину.

Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить соль и сливочное масло, хорошо перемешать и выбить. Варить в кипящей соленой воде 1 минуту, дать воде стечь.

Сверху можно посыпать молотыми орехами, Набирать порционной лопаткой со дна. Из очень зрелых помидоров выжать сок, добавить истолченные семена киндзы и чеснок, молотый красный стручковый перец, соль и тщательно перемешать. Температура сначала должна быть, 200-250°C, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °C, чтобы не подгорело.

Коржики с дырочкой смазывать белком и макать в сахар, коржики без дырочек ничем не смазывать. Горячую брюкву смолоть, добавить масло, зелень и, подогревая и взбивая, подлить кипяченое молоко. Горячее мясо разрезать и подать к столу. Откинуть макароны на дуршлаг, переложить в тарелки, приправить их соусом и подавать. Срежем с хлеба корку, хлеб немного подсушим, нарежем кубиками и положим в миску. Кролика подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, салатом из огурцов и соусом из-под жаркого.

За 5 - 7 мин до окончания варки добавить соль и очищенные от кожицы (для этого их надо ошпа­рить кипятком) нарезанные помидоры.

Смешайте сок с водой, поставьте на огонь.

Морковь, сельдерей, яблоко и огурец почистить, порезать кубиками и соединить с мелко нарезанной ветчиной, горошком, майонезом, солью, сахаром и перцем. Разогреть в сковороде пару ложек топленого масла, опустить туда цедру, перемешать, снять с огня, еще раз перемешать и отложить в сторону. Запечатать форму фольгой и запекать при 190° C в течение 20 мин.

Промаринованное мясо креветок и морских гребешков выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями в течение 10-15 мин, сбрызгивая маринадом. Сбрызнуть гхи и растереть между пальцами, чтобы его плотность напоминала сухую овсянку. В этом же жиру отдельно спассеровать сырую морковь и репчатый лук.

Заварите очень крепкий кофе, налейте в чашку и добавьте вишневую квинтэссенцию.

Мелкую рыбу можно готовить без маринования, смазав тушки перед тепловой обработкой растительным маслом. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них горчит. Массу смешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Это блюдо может быть еще более вкусным, если рыбу поджарить на решетке на жару или на деревянном вертеле, постоянно поворачивая. На нагретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, положить предварительно обвалянные в муке куски мяса и быстро обжарить все вместе. Положите расщепленный горох в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb