Паштет из печени - Ресторан Каваури

Паштет из печени

[9 сентября 2009]  Блюда из свинины

Консервированные яблоки и груши (без сока) протрите через сито. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите ее вместе с грибами в салатник. Сверху на начинку положить пломбир.

Мякоть 6 сарделек промыть, обсушить салфеткой, 3 зубчика чеснока очистить, нарезать крупными кусочками. Варенье из черники рекомендуется пастеризовать: поллитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Яйца и помидоры нарезать кружочками, положить слоями в салатник, посолить по вкусу. В горячем вине разводят конфитюр, поливают шарики и подают.

Тертый хрен смешиваем с горчицей, молотыми белыми сухарями, в этой смеси обваливаем со всех сторон зразы, обжариваем их на сковороде, а потом, добавив чуточку бульона, накрываем крышкой и доводим до готовности. Муку обжарить, помешивая, влить в нее бульон, размешать до получения однородной массы. Поставьте его в не слишком горячий духовой шкаф, запекайте до тех пор, пока бумага не подрумянится. Йогурт, тофу и лецитин служат загустителями и используются, чтобы придать подливе консистенцию крема.

Слегка взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить натертые на мелкой терке яблоки и густые сливки.

Репчатый лук очистить от кожицы, разрезать на половинки и нашинковать. Кружки лимонов положите на помидоры, на них горкой уложите крабы или креветки и полейте соусом.

Яблоки смешать с тимьяном и майораном и уложить внутри утки. При подаче поверхность пюре подравнять ложкой, сверху положить кусочек масла. Покрыть желатином, поставить в холодильник на несколько часов.

На стол салат подавайте заправленным растительным маслом, с сахаром. Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки.

Лук нарежьте кольцами и положите на рыбу. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить вымытый и высушенный изюм, положить в форму и заполнить 2/3 объема (проложить дно и бока формы бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были на 1 см выше формы). Рис отварить, смешать с кокосовой стружкой, сыром и яйцами. Для этого промойте мак в теплой воде, выложите его на сито для того, чтобы стекла вода.

Когда масса загустеет, охладить до комнатной температуры.

Сверху - порезанные мелкими дольками помидоры. Чеснок растереть с солью.

Чеснок мелко нарубите, смешайте с морковью. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты (можно добавить немного воды).

Снять с огня, процедить, добавить ром, затем шампанское.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb