Зефир абрикосовый - Ресторан Каваури

Зефир абрикосовый

[9 сентября 2009]  Блюда из свинины

Приготовить шницель так же, как описано в рецепте «Шницель из телятины с каперсами» . Обвалять медальоны в панировочных сухарях и обжарить в масле на среднем огне по 3 мин с каждой стороны. Арбуз нарезать на треугольные ломтики с коркой и семенами. Тесто хорошо вымесите.

В красивой глубокой миске, глиняной лучше, соединить овощи, залить свекольным квасом. В процессе брожения тесто два раза обмять. Фрукты поместить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую духовку и запекать при умеренной температуре 30-50 минут. Подготовленные грибы и овощи положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить, под крышкой на слабом огне в течение 5 мин.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими узкими полосками длиной 5 см. Только после этого на урюк засыпайте рис. Корнеплоды тщательно вымыть (с помощью щеток), отрезать остатки ботвы и зеленые части, очистить от кожицы (при этом вырезать поврежденные места) и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 мин (в зависимости от толщины корнеплодов), затем охладить в холодной воде, разрезать на кубики, звездочки или кружочки, уложить в стеклянные поллитровые банки и залить горячей маринадной заливкой. Посолите, добавьте по 2 чайные ложки соевого соуса и даши и жарьте, пока не почув­ствуете запах порея.

Приготовить соус.

Снимаем с огня и слегка остужаем. При необходимости досолить.

Гурманы ценят не только мясо но и оболочку, в которой оно находится внутри раковины - так называемую мантию. Если мясо еще не готово, вынуть лук и дожарить антрекоты на слабом огне. Во время тушения ввести очищенные головки лука, затем спассерованную муку, смешанную с сахаром и разведенную водой.

Яйца, сваренные без скорлупы, используются преимущественно для приготовления горячих и холодных яичных блюд с мясными или рыбными продуктами, а также с овощами и зеленью. Полученные мелкие "зернышки" высушите на пергаментной бумаге.

Смешать массу со сметаной, маслом и творогом. Через 20-25 дней кабачки будут готовы к употреблению. Чтобы приготовить соус, об­жарить в кастрюле с растительным маслом нашинкованную зелень вместе с мукой. Стол посыпьте мукой.

Добавить соль, уксус и сахар.

Приготовьте заварочный чайник, обдайте кипятком и засыпьте в него вишневые листья и чай. Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой-либо кляр.

Глубокий салатник смазать раст. маслом, застелить пищевой пленкой Выкладывать слоями так,чтоб в середине было мясо,промазывая майонезом. Листья свежей капусты, опускаете в кипяток, и варите 4 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb