«Изюминка» - Ресторан Каваури

«Изюминка»

[23 июня 2009]  Блюда из свинины

Яблоки мелко нарезать, залить частью воды, отварить до мягкости.

Выкладываем овощи на противень, поливаем их небольшим количеством оливкового масла и посыпаем специями. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте им подсохнуть.

Уложить яблоки слоями на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, покрывая ореховой смесью; последний ряд яблок покрыть взбитыми с сахаром белками, подрумянить в духовке. Выложите ломтики на тарелку «внахлест». В тонкие кусочки мяса (отбитые) положить начинку из лука и грибов, свернуть рулетиком, проткнуть зубочисткой и сварить на пару до готовности. Все хорошо перемешать и вылить в выпеченную форму. Яйцо мелко накрошить. На специи уложить дольки кабачков. Наполнить приготовленной начинкой половинки батона, сложить их, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Апельсины очистите от корок, разделите на дольки и удалите из них косточки. Затем печенку вынуть, остудить, дважды пропустить через мясорубку, прибавив второй раз застывшее сало и соль. На 3 кг помидоров - 6 шт. сладкого перца, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст. ложке сахара и соли.1,5 кг помидоров нарезают соломкой и складывают в эмалированную кастрюлю. Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Яблоки и помидоры нарезать кубиками.

Крупные ягоды тщательно моют в проточной воде, складывают в эмалированную кастрюлю, плотно закрывают крышкой и на 4-5 часов ставят в духовку, нагретую до 50 градусов. Затем обжаренное мясо раскладывают в порционные гор­шочки, добавляют туда мелко нашинкованный спассерованный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист, все это заливают бульо­ном или водой, чтобы продукты были покрыты пол­ностью.

Затем хорошо размешать в кастрюле с уже предварительно тушенной в смальце нашинкованной капустой и заправить толченым перцем в небольшом количестве. Когда начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин и растирать до охлаждения. Охладить. лук порубить или нашинковать и поджарить. к пассированному луку добавляют вареные грибы, измельченные так же, как и лук, и продолжают поджаривать еще в течение 3-5 минут. пассированную муку соединяют с грибным бульоном и варят в течение 45 минут - 1 часа. затем соус солят, процеживают, кладут в него подготовленный лук с грибами и варят еще 10-20 минут. после того как соус немного остынет, заправить сливочным маслом. Сбрызнем весь подготовленный шампур растительным маслом. Отдельно жарят помидоры. Мелко порежьте тунца. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук (можно пассерованный), мелко нарубленную зелень, чеснок, душистый молотый перец.

Вымытые и отбитые котлеты посолить, поперчить, посыпать красным перцем и обвалять в муке. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль, перец по вкусу, потушить 5 - 10 мин. Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки и укропа.

Тушить свинину 1 1/2-2 часа, периодически помешивая и добавляя воду, чтобы она по крайней мере наполовину покрывала мясо. Отдельно подать отварной картофель.

Когда сироп начнет белеть, добавить ромовую эссенцию или лимонный сок. Получившийся соевый бульон заправить нашинкованным салатом.

Даем стечь воде и добавляем фасоль в салатницу. В этом случае нужно плотно накрыть фритюр металлической крышкой или железным листом и осторожно передвинуть посуду с фритюром на менее горячее место плиты или добавить во фритюр немного холодных жиров, но не воду и не соль. Грибы замочить, тщательно промыть, сварить. Раскатать из него лепешки.

На дно кастрюли насыпьте слой сахара, уложите ломтики груш, на них - лимонную кашицу и залейте все горячей водой. Разогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.

Смешать все с молотыми орехами (50 г) и мелко нарезанным луком (50 г).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb