Жульен из белых грибов - Ресторан Каваури

Жульен из белых грибов

[23 июня 2009]  Блюда из свинины

Вишню очистить от косточек. Бланшировать капусту в кипящей воде 5 ми­нут, быстро охладить. Тушить до мягкости. Хорошо приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом.

Срезанной крышечкой закрыть томат так, чтобы была видна начинка.

Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец. Из полученной массы сформуйте лепешки, обваляйте в панировочных сухарях, пожарьте на растительном масле или маргарине. Куриный фарш посолить, поперчить, смешать с сырым яйцом и сварить целым куском в бульоне.

Полученный фарш заверните в капустные листья, приготовленные следующим образом: кочан капусты обдайте кипятком и снимите с него листья. Перемешать влажные ингредиенты с сухими. В полученную массу добавьте соль, перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и хорошо взбейте. Начинить полученной массой трубочки каннеллони, уложить их в смазанную маслом жаропрочную посуду и залить соусом. В полулитровую банку вливают 1/2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса, добавляют зелень петрушки, сельдерея и один небольшой зубок чеснока. Замесить тесто, разделить его натри равные части. Нарезанные дольками или пластинками грибы отваривают в течение 4-5 мин. в воде, подкисленной уксусом или лимонным соком, затем отбрасывают на сито. Салат выкладываем в прозрачном, с высокими стенками салатнике слоями: 1 слой - отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять; 2 слой - нарезанные соленые огурцы; 3 слой - вареная морковь, измельченная на крупной терке; слой майонеза. 4 слой - отварной рис; 5 слой - банка лосося; 6 слой - отварные нарезанные яйца; 7 слой - отварная натертая свекла; сверху залить майонезом и посыпать зеленью. 1 слой: яичный белок потереть на крупной терке; 2 слой: сыр потереть на крупной терке; 3 слой: лосось, размятый вилкой; 4 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, посыпать солью и специями - черным или красным перцем, карри и т.п., оставить на 30-40 мин.); 5 слой: яичный желток, тертый на мелкой терке. Гноцци запечь в духовке. Разогреть духовку до 200° C.

Стручки вымойте, обсушите и нарежьте поперек соломкой толщиной со спичку. Яблоки нарезать дольками. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца.

С апельсина снять аккуратно кожицу в виде спирали и, уложив ее в шарообразный бокал, прикрепить к краям бокала. Перед подачей украсить зеленью петрушки и кинзы. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира (фритюре). Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Соль добавить по вкусу.

Взять 60 г картофельной муки, размешать ее в нескольких ложках холодного молока, взять 60 г сахара, на котором истерта кожа одного лимона, и все это соединить с кипящим молоком. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Прибавить перебранный и вымытый рис, 1 неполную ч. ложку соли и варить 3 мин, часто помешивая. Кладем конвертик на сковороду или противень, помещаем в предварительно разогретую духовку на 12 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию). Обжарить в закипевшем масле, выложить на сито, дать стечь излишкам масла и посыпать сахарной пудрой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb