Вырезка, запеченная в фольге - Ресторан Каваури

Вырезка, запеченная в фольге

[31 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Мелкий картофель (с грецкий орех) сварить в мундире, охладить, очистить и обжарить со всех сторон на масле (лучше сливочном) до румяной ко­рочки. Несколько раз проколоть тесто вилкой. Когда закипит и загустеет, вылить в форму, остудить и поставить в холодильник. Через 30 мин добавить подсолнечное масло, нарезанный лук, а во время варки долить немного воды.

Растопите сливочное масло, залейте им яйца, добавьте перец, соль, лимонный сок. Изюм тщательно промойте. Отваренные клецки можно также слегка обжарить в сливочном масле, маргарине или на сале вместе с репчатым луком. Куриное мясо дважды пропустите через мясорубку. Перед подачей разогреть фрикадельки в кипящем бульоне и подавать их вместе с бульоном - разложить фрикадельки в 4 глубокие пиалы и залить бульоном так, чтобы он полностью их покрывал Подготовленные грибы на 2-3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (950 мл воды, 50 г соли), откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. Майонез соедините с рубленым чесноком, молотым перцем, солью, рубленой зеленью, хорошо перемешайте и заправьте смесью салат. Мясо (мускул) моллюска варить с подсоленной воде 10 минут с лавровым листом и перцем, остудить и мелко нарезать. Приготовление каши: пшено или рис перебрать, промыть, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. Печь до румяной корочки. В стакане кипятка размешать соль, залить раствором 1 стакан муки и хорошо размешать. Сахар растворяют в холодном или нагретом до 70 °C соке при постоянном помешивании.

Затем тесто вылить на сильно смазанный жиром лист (толщиной 1/3 см), печь в духовке при умеренном жаре.

Подготовленную тушку цыпленка промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить очищенную и измельченную луковицу и варить в течение 45-60 минут до готовности мяса. Посолить и поперчить. Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Пирожки приготовить таким же образом, как и вареники. Подготовленные кусочки сельди залить маринадом. Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.

Если используем сухую фасоль, то замачиваем ее на 1 час - это сократит время варки. Орехи измельчаем, поджариваем на сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу. На фото горчицы маловато, я потом добавил еще.

Образовавшуюся массу разлейте по бокалам и дополните холодным красным вином. Предварительно замоченный в холодной воде рис вместе с морковью пропускают через мясорубку, добавляют воду, подготовленный рис, доводят до кипения, проваривают 4-5 минут, закрывают крышкой и настаивают 20-30 минут без кипения. Готовое тесто разделать на круглые булочки путем подкатывания на ладони или на доске и уложить на металлический лист, смазанный маслом, или в специальные формы. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, сливочный или столовый маргарин или растительное масло и хорошо вымесить. С двух подготовленных и очищенных от костей сельдей снять кожу, измельчить их. Положите на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, зиру, душистый перец и гвоздику - целиком. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы не выкипел суп.

Формочки слегка смазывают маслом и разливают по ним шоколад. Полить красным вином, чтобы все примерно на 3/ 4 было покрыто жидкостью. Затем по мере надобности его берут небольшими порциями, чтобы оно не согревалось. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу до золотистого цвета, затем добавьте приготовленные овощи, пряности, сало, посолите и тушите 20 минут. Соусом полить рыбу и овощи, посыпать сухарями, положить кусочки сливочного масла и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.

Украсить зеленью петрушки. Тем временем промойте зеленый лук, удалите у него корешки и мелко нарежьте. Накройте сверху другим треугольником. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Кальмары отварить так, как указано в предыдущем рецепте.

Подают омлет к столу, поливая сливочным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb