Масло с молоками сельди
[30 октября 2009] Блюда из субпродуктов
Отобрать неповрежденные крупные зрелые плоды темно-красного цвета и промыть.
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ровными ломтиками.
При подаче на стол полить растопленным гусиным жиром и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Варить до готовности, около 45 минут. Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных). Капусту и очищенную свеклу нашинковать. Филе сельди очистить от мелких косточек и мелко нарезать. Рулет разрезать на куски весом около 400 г. Все, можете потреблять. Муку и сливочное масло перемешать.
Подать с соусом сметанным, для приготовления которого использовать молоко, в котором варилась капуста. Посуду плотно закройте крышкой, когда рис впитает воду.
Всыпьте натертый шоколад, растворите, снимите соус с огня.
Отваренный в мундире картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавьте рис, поджарьте 10-12 мин.
На основе бульона приготовить желе . Перед подачей украсить зеленью и рубленым яйцом. Блины обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях и обжарить на сливочном масле. Отдельно подать гренки. Для гренок нарежьте хлеб небольшими кубиками (со стороной 1 см).
Положить сверху творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник. Подают, посыпав зеленью. две соленые сельди с молоками сутки вымачивать, раз или два меняя воду. очистить, отделив мясо от хребтовой кости. нарезать кусочками и сложить в банку, перекладывая рыбу мелко нарезанными луком и морковью. прибавить несколько горошин перца, семян горчицы и лавровый лист. все это залить соусом, приготовленным следующий образом: в хорошо растертые в миске молоки понемногу прибавляется растительное масло и разбавляется уксусом, пока не получится беловатый соус. сверху маринад на палец залить растительным маслом, завязать и оставить на 5-6 дней. После 2 недель профильтровать, разлить по бутылкам, дать постоять еще 2 недели, опять профильтровать и закупорить. Отдельно подать майонез с корнишонами. Свеклу вымыть, очистить от ботвы, залить большим количеством воды и довести до кипения. Растопить сливочное масло и, непрерывно помешивая, добавить крупно натертый сыр.
Приправить солью и перцем и жарить до готовности. Шпик и сосиску предварительно смазать растительным маслом.
Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой.
Огурцы мелко порезать, яйца измельчить, все смешать и заправить кефиром, взбитым с оливковым маслом.
Острый перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Соедините сахар, соль и яйца. Положить начинку и соединить их вместе. Для гренок яичный белок отделим от желтка. Постепенно добавьте муку, тертую лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока, после чего положите яичные белки, взбитые в густую пену со щепоткой соли.