Морс брусничный - Ресторан Каваури

Морс брусничный

[8 октября 2009]  Блюда из страуса

Подать горячим. Пастеризовать бутылки с квасом (режим: 1-2 часа при температуре 45-50°C). Подать с маслом и подрумяненным луком.

Посыпать хлопьями масла и запекать 6,5 мин при мощности выше средней. Замесить тесто, предварительно растерев маргарин с мукой, чтобы не было комочков. Тогда вдвойне ценится простота рецептов. Остудить до комнатной температуры.

Берем небольшой кочан молодой капусты, 200 г сухарей, 2 яйца, перец по вкусу.

Каждый слой говядины посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки. Измельчите сардельки и добавьте в суп, дайте еще раз закипеть. Лук мелко порубить. Испеченные коржи остудить.

Тертый сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех.

Вылить в форму и охлаждать 3-4 часа перед подачей к столу. Свежеотжатый сок из зрелых яблок заправляют культурными дрожжами. Количество сахара на каждые 10 кг чистого сока должно колебаться от 1,1 кг до 1,60 кг. Приготовить обычное молочное мороженое с ванилью; при подаче уложить его на охлажденное круглое стеклянное блюдо и на нем сверху уложить половинки сваренных с сахаром персиков.

Крупные и пустые внутри соле­ные огурцы лучше использовать для рассольника, приготовления соуса, для тушения мяса или фар­ширования.

Замесить тесто из муки, маргарина, соли, яиц, дрожжей.

Квас можно использовать и при варке борща. Творог протереть, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру и взбить. Расщепите мелко его руками. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти (чтобы поместилась начинка). Добавить редьку. Положить в него хвосты и поставить на выключенную плиту, продержав на ней 15 минут. Намазать этой массой ломтики хлеба, украсить овощами.

Уложить слоем на хлеб. В полученную массу добавьте остальное молоко, сливки, какао, ром и лед. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить.

Чеснок растолочь или раздавить, растереть с зеленью. Украсить листьями салата и овощами. Посыпать тертым сыром, полить майонезом и запекать в духовке при температуре 250-280 °C в течение 40 - 50 минут. Готовые антрекоты полить соком, образовавшимся при жаренье. Порезать все это не очень мелкими кусочками, залить майонезом, перемешать.

Затем все соединить, посолить и вновь перемешать.

Соединить масло, лимонный сок, немного соли и перца, взбить. Затем положить соль, перец, горошек, лавровый лист, помешать и снять кастрюлю с огня. Все овощи перемешать, смесью на­полнить банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 75 мин, литровые - 90 мин, укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.

Нагреть даси, добавить соевый соус и водку, довести до кипения, опустить рыбу в кипящий бульон, варить 1 минуту. Добавить нарезанное жареное мясо, сметану, приправить солью и хмели-сунели и все еще раз протушить.

Затем этот пласт свернуть вместе с начинкой втрое, раскатать, вновь свернуть и раскатать в блин толщиной чуть больше 1 см. Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде 25-30 минут, затем очистить и порезать ломтиками.

На круглые ломтики хлеба положить мелко нарезанное яйцо, смешанное с майонезом, рубленой петрушкой, украсить кусочками отварных грибов.

Рыбу разделывают, пластуют на филе с кожей без костей и нарезают порционными кусками, затем кладут в посуду кожей вниз в один ряд, подливают горячую воду или бульон (на 1 кг рыбы 0,3 л жидкости), солят, добавляют нарезанные коренья, лук репчатый, специи и припускают в посуде, плотно закрытой крышкой, при слабом кипении в течение 10-15 мин. Картофель очистить и разрезать каждую картофелину на 4 части, морковь нарезать кружочками, очищенный кабачок - кубиками, помидоры-дольками, зеленый лук и стебель сельдерея нашинковать. Подаем шашлык, гарнируя его дольками помидоров или огурцов, кольцами сырого репчатого лука, а также зеленым луком, нарезанным столбиками длиной 3-4 см, и долькой лимона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb