Канапе с сыром и килькой - Ресторан Каваури

Канапе с сыром и килькой

[7 октября 2009]  Блюда из страуса

Промыть листья иван-чая, крапивы и щавеля, положить в кипящую воду на 1-2 минуты.

Творог протереть через сито, добавить желтки, сахарную пудру (80 г), массу размешать. Разбухший желатин откинуть на сито. Посыпать сыром и крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Начинить яйца. Можно приготовить вишни в тесте. Половинки маслины - «глаза».

Дать застыть. Растопить сливочное масло в сковороде на обычной плите.

Картофельную массу делим на 8 частей, внутрь каждой кладем фарш и сворачиваем в виде сигары.

Готовые грибы откидываем на сито, обсушиваем, нарезаем и добавляем в обжаренный нарезанный репчатый лук, все перемешиваем и обжариваем вместе 5-10 минут.

Приготовьте начинку. Вареный картофель тщательно смешивают с маслом, яйцами, молоком, вином, лимонным соком, сахарным песком, солью и мелко натертой лимонной цедрой. Сварить мясной бульон. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Зафиксировав ее рукой, осторожно вынуть стержень. В конце варки положить нарезанные щавель или шпинат, соль, специи, влить огуречный рассол и варить до готовности. Затем положите сладкий перец, мелко нарезанный лук и варите 10 минут. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте полукружиями.

Время пастеризации банок вместимостью 500 мл - 20 минут, литровых - 25 минут. Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Котлеты подать с салатом. Слегка прижать шарики и выпекать в течение 10 мин. Смешать тертый ананас с яйцом, мукой, молоком и 2 столовыми ложками сахара, сформовать из полученной массы небольшие шарики и обжарить их на сковороде в разогретом масле или фритюрном жире. Взбить белки, добавить сахар и еще раз взбить в крутую пену. Перевернуть, как только пита нагреется и размякнет, через пару секунд снять с огня.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Кукурузную муку взбить с 1 яйцом, затем, продолжая взбивать, добавить оставшиеся яйца и влить молочную смесь. Вареное мясо, 2 яйца, яблоки, помидоры и лук пропустить через мясорубку. Подают к столу с цветной капустой или овсяной кашей. Положить овощи на толстые ломтики хлеба, сверху посыпать тертым сыром. Картофель и очищенные от кожуры огурцы нарезать кубиками, яйца - кружочками, лук измельчить.

Смажем верх сливками, посыплем сахаром и поставим допекаться еще на 5 минут. Положить все в форму для запекания, полить оливковым маслом и готовить до прозрачности 4-6 минут при мощности 100%. Крепость наливки не должна превышать 20 %. Нарезать ломтиками лук, посолить, посыпать чер­ным и красным молотым перцем и перетереть кусками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb