Крепкий посол зелени - Ресторан Каваури

Крепкий посол зелени

[1 марта 2010]  Блюда из страуса

Кабачки нарежьте тонкими кружками, посолите. Лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать.

Снова перемешиваем и подаем на стол. Завернуть во влажную целлофановую бумагу, придав пирожному удлиненную форму. Влить холодную кипяченую воду с разведенной в ней томатной пастой и все протушить в течение 3-5 мин. Вымыть пустые панцири крабов и нафаршировать их подготовленным мясом (отдельно три вида). Полученный сок профильтруйте через марлю или ткань. Проткните дно теста зубчиками вилки и промажьте ежевичным вареньем, накладывая его ровным слоем. Уложить мясную смесь в форму. Нарезать ломтиками белый черствый хлеб (без корки), смочить в смеси из яиц, сахара и молока и обжарить на маргарине с обеих сторон до румяной корочки. Подсушите в духовке с приоткрытой дверцей.

Желе приготовить из 1/4-1/3 стакана клюквенного сока, добавляя кипяток (в целом 1 стакан), 1-2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки разбухшего желатина. Сандвичи лучше всего готовить прямо перед подачей на стол.

Не снимая сковороду с огня, добавьте к маслу содержимое ступки, дайте закипеть. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать ломтиками или соломкой.

Цвет, в результате, получается не самый замечательный, зато вкус - гораздо лучше, чем это может показаться. Кабачки смешать с луком, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, влить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить в овощи томатное пюре, хорошо перемешать и тушить еще в течение 5-7 мин. При изготовлении теста вручную муку просеять на стол, собрать ее в виде холмика, сделать воронкообразное углубление, в которое налить охлажденный сироп, и смешать с остальными продуктами. Выпекать в горячей духовке 7-10 мин. Растолочь 100 г печенья, залить 1-м стаканом молока, дать хорошо размягчиться. Рекомендуем использовать консервированную фасоль. Положить в маринад половинки палочек и оставить на 2 часа. Все хорошо смешивают, помещают в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить 2-3 ст. ложки мясного фарша, предварительно хорошо растерев его вилкой, чтобы не было кусков (можно добавить в фарш 1/4 стакана горячей воды и потом растереть), положить фарш на сковороду с луком, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм и нарезаю квадратными кусками. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы - на четыре части.

Сыр натереть на терке и высыпать на листья салата. Изюм промыть и замочить в горячей воде. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, приправить по вкусу солью и перцем. Рис промыть, залить кипящей соленой водой, довести до кипения, добавить репу, морковь, листья репы и снова довести до кипения, затем настаивать при закрытой крышке 15-20 минут.

Не давая муке зарумяниться, сразу развести горячим молоком. Густо обмазать их приготовленной ореховой приправой, подать к столу.

Помешивая, доводим до кипения и выключаем. Цветную капусту отварить в соленом кипятке до мягкости, разобрать на мелкие кочешки, сварить, обсушить, полить маслом, смешанным с поджаренными сухарями. Эти продукты перемешать и выложить на кружочки сваренных вкрутую яиц. Стерилизовать при 100°C: банки вместимостью 0,5 л - 65 мин, 1л - 75 мин (при слабом кипении воды в стерилизаторе). Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте по горизонтали тонкими полосками. Затем добавляем разбухший желатин и ванилин. Испечь свеклу при полной мощности («High») за 5-6,5 мин.

Мясо также следует нарезать кубиками. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/4 л. Подавать к горячим запеченным блюдам и рубленой рыбе. Картофель отварить в мундире, дать чуть остыть, очистить и пропустить через мясорубку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb