Суп картофельный с фасолью и макаронами - Ресторан Каваури

Суп картофельный с фасолью и макаронами

[29 сентября 2009]  Блюда из рубца

Сливочное масло (или маргарин) взбить до образования устойчивой пены, добавить ложками заварной крем и хорошенько размешать. Поднявшееся тесто уложите в плоскую смазанную маслом форму, сверху выложите начинку и поставьте в духовку.

В кастрюлю налить воду, вскипятить и добавить в нее брусочки картофеля. Молотый мак, тертую цедру, сахар, просеянные сухари, воду варить до густого состояния и добавить изюм. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, четверть массы, покрыть плотно входящей в форму вафлей.

После этого их варят под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими. На 4-6 порций потребуется: - 100 г желтого дробленого гороха; - 1 ч. ложка сушеного тмина; - 100 г проса; - 2 нарезанных помидора; - 2 ст. ложки топленого масла; - 1 л кипящей воды; - 2 х 5 см палочки корицы, сломанные пополам; - 2 ст. ложки растительного масла; - 1/2 ч. ложки куркумы; - 1/2 ч. ложка семян черной горчицы; - 1/2 ч. ложки гарам масала; - 250 г нарезанного свежего шпината; без стеблей, - 1 ч. ложка соли, - 1/2 ч. ложки кайенского перца (по желанию); Вымойте и замочите дробленый горох в течение приблизительно 2 часов.

Уложить вишню на частую кухонную решетку и оставить подсыхать примерно на 4 часа. Прибавить растертый чеснок, соль, сахар, зеленый лук, перец и кинзу. Яйца разотрите с солью, добавьте молоко, муку, соду и вымесите гладкое тесто без комков. Отвары процедить и смешать, добавив по вкусу масло, соль и перец.

Охладить и подавать в качестве соуса для макания к овощам или салатам Мясные тушеные продукты нарезать тонкими ломтиками, уложить веерообразно на блюдо, чередуя с дольками сваренных вкрутую яиц и помидоров, кружочками соленых огурцов, листьями салата, маслинами, зеленью.

Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками.

Замочите на час филе пикши в молоке, добавив туда лавровый лист и перец. Выпекать в духовом шкафу при температуре 170 - 180 °C в течение 20-30 мин.

Смешать 100 мл остывшего отвара с мукой, влить его тонкой струйкой, постоянно помешивая, в остальной отвар, дав ему предварительно закипеть.

Запекать в духовке до готовности, время от времени смазывая маслом. Когда голова будет готова, вынуть ее, мясо срезать, кости же положить обратно в ланспик и уварить его летом до 4, а зимой до 5-6 стаканов, влить уксус, жженый сахар, очистить мясной оттяжкой, процедить. Наполните каждую фаршем из мелко порезанной колбасы, смешанной с сырыми яйцами и перцем.

Рассчитано на 2-3 порции.

Хранить в прохладном месте. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Наливаем воды столько, чтобы она покрывала овощи на 1 см, и доводим до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb