Спагетти в чесночно-томатном соусе - Ресторан Каваури

Спагетти в чесночно-томатном соусе

[26 декабря 2009]  Блюда из рубца

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Украшают рубленым яйцом и зеленью петрушки. Рядом с мясом положить вареный картофель или рассыпчатую рисовую кашу, сваренную в бульоне. Все истолочь, залить ведром водки, плотно закупорить, настоять в тепле 5 дней, перегнать на слабом огне. Смажьте их растительным маслом, на один положите начинку из мака, накройте вторым пластом, а сверху поместите густо размельченный, изюм. Снимите ка­стрюлю с огня, переложите тесто в миску и оставьте остывать.

Яйца взбивают венчиком и вливают в бульон. Куриную грудку натереть сопью, смесью пряных трав и молотым черным перцем. На дно духового шкафа поставьте плоский сосуд с водой. Приготовить соус: в посуду выложить майонез, йогурт, кетчуп, тщательно перемешать.

Перед подачей на стол холодник заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом.

Готовый шашлык посыпьте петрушкой. Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Мелко нарубить зелень, лук, морковь, картофель. Вместо кукурузного масла можно использовать подсолнечное, но при этом вкус паштета будет иным.

Еще раз размешайте, чтобы в тесте не оставвлись пузыри, и поставьте в духовку. Добавить нарезанные квадратиками помидоры и разрезанные на 4 части маслины. Свиное мясо мелко нарезать. Филе нарезать порционными кусками, сложить всю рыбу в один ряд кожей вверх в посуду, залить кипятком, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец и варить без кипения 5-7 мин. Таким же способом можно приготовить майонез из филе другой крупной рыбы: кеты, трески, щуки, судака, осетрины, севрюги, причем осетрину и севрюгу надо сначала сварить, охладить и нарезать маленькими кусками.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Мариновать около 15 минут в смеси карри, соевого соуса, самбал-олека и крахмала. Вишневую кашицу и размельченные вишневые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Когда масса станет однородной, положить оставшийся сахар, перемешать и варить до консистенции желе. Смесь в форме периодически вымешивается: от стенок отделяется замерзший слой и равномерно распределяется по всей массе. Можно хранить в темном месте до декабря. Капусту мелко нашинковать. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Добавить мелко нарезаный лук (лучше салатных сортов), яйца и муку. За 15 минут до подачи поджарить с обеих сторон до готовности в растопленном и уже кипящем масле.

Сложи­те горкой и сделайте в центре уг­лубление, в которое положите сахар, желтки, щепотку соли и ванилин. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. Фарш положить в кастрюлю побольше, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 1/4 стакана воды и тушить 10 мин, часто перемешивая. Поставить его в теплое место. 10 г молотой корицы смешать с 80 г сахара.

Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле жарится болгарский перец, нарезаный квадратиками размером 2X2 см.

Затем куски рыбы опустите в готовый суп и 7 минут поварите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb