Котлеты «Крестьянские» - Ресторан Каваури

Котлеты «Крестьянские»

[16 июля 2009]  Блюда из рубца

Свернуть части рубца в рулет, перевязать нитками, обложить кореньями и пряностями, залить водой, вскипятить и тушить еще 4 часа, пока не загустеет соус. Затем добавить 1 яичный желток, 0,1 л холодного яблочного сока и 0,05 л холодного молока. Приготовить заливку: на 1 л воды - 1 столовую ложку соли. Это займет у вас 35 мин. Теперь наш мед готов. Украсить зеленым луком и горошком. Натереть на крупной терке картофель, добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, посолить по вкусу и все хорошенько перемешать. Добавить молотые сухари. Соус должен поменять цвет на оранжево-красный. Свиные почки промыть, очистить от пленок и жира, мелко нарезать, поместить в глубокую сковороду и обжарить на жире вместе с черным перцем горошком, крахмалом, спаржей и соевым соусом. Маринованные огурцы нарезать кружочками, зеленый салат нашинковать. После этого заправить мясо пассерованным луком, предварительно проваренным в бульоне, а затем и сливками, перемешанными с желтком. Печь в горячей духовке (210-240°) 30 минут. Как только тесто поднимется, приступать к выпечке блинов. Накройте крышкой и 10-15 минут варите на слабом огне до готовности. Массу тщательно перемешать, сформовать в виде шницелей, обвалять в муке и поджарить.

Перед маринованием томаты отдельно сортируют по размерам и степени зрелости сортировке одновременно отбраковывают плоды перезревшие, мягкие, полумороженные, заболевшие, а также очень крупные. Готовую кашу осту­дить.

Посолить и тушить.

Дайте глазури застыть. Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелко, пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Смешать со слегка порезанной морской капустой посолить и заправить майонезом.

Растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 мин. Кто забыл, быстренько напомню. Из 500 г муки получается 60 шариков для пельменей. Положить в соус половину зелени, а на нее-куски филе, сверху посыпать оставшейся зеленью. Филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. На 1 кг гороха 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Листья салата вымыть, просушить и разложить по тарелкам. Добавить соль и пряности. Кабачки начинить фаршем и сложить в низкую кастрюлю. Для соуса сметану, майонез, уксус и горчицу перемешать до получения однородной массы, приправить солью, перцем и сахаром. Апельсины и лимон вымыть, обсушить, нарезать вместе с кожурой на кусочки, отжать из них сок и процедить. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, налейте подсоленной воды, потушите до мягкости, снимите с огня, процедите и выложите в смазанную сливочным маслом форму или на противень.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb