Экспресс-борщ - Ресторан Каваури

Экспресс-борщ

[15 июля 2009]  Блюда из рубца

Вместо яичного желтка суп можно заправить морковным соком.

Пирожки укладывают на смазанный жиром противень швом вниз, производят расстойку в теплом месте 25-30 минут. Когда тесто увеличивается в объеме в 2 раза, добавить в него изюм, перемешать и разложить тесто в формы (на 1 /2 высоты), подготовленные так же, как для кулича, накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Сыр натереть на мелкой терке.

Положить кусочки яиц, обильно полить майонезом, по краям положить дольки помидоров. Приготовление соуса. Стручки перца обдать кипятком, охладить и нарезать крупной соломкой. Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томат-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, и проваривают до загустения. Сливки взбить и постепенно ввести в них желтки и взбить белки. Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 20 минут. Мясо нарезать плоскими кусками, каждый толщиной 2-3 см. Зелень чистится и нарезается как лапша, кольраби очищаются и ошпариваются. Мясо два раза пропустить через мясорубку, до­бавить сваренную пшеничную крупу, сырые яйца, соль, перец и в течение 10 мин. взбивать до получения одно­родной массы. В кастрюлю наливают молоко, доводят его до кипения, добавляют сахар и при перемешивании кипятят 25-30 минут.

Бутерброды поставьте на 1 минуту в микроволновую печь. Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Сверху торт намазать масляным кремом, приготовленным следующим образом: выбить масло с сахарной пудрой, добавить 1 белок, взбитый в крепкую пену; сверху крем посыпать орехами, по краям оформить розочки из масляного крема, а в середине разложить маленькие полосочки из фруктов варенья. Перемешать. Сок можно не подвергать подогреву и укупорке - банки, накрытые крышками, хранятся в холодильнике 2-2,5 мес. Когда сметана закипит, аккуратно взбить яйца, посолить, посыпать тертым сыром и жарить яйца до готовности.

Шоколад порубите маленькими кусочками.

С помощью комбайна измельчить яйца, каперсы, обсушенные анчоусы, петрушку. Отдельно и в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. Теперь надо, чтобы все это хорошо остыло. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Говядину пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с раскаленным растопленным жиром. Лепешки склеить густым вареньем, бока обмазать. Разогрейте жир во фритюрнице до 175° C и порциями обжарьте пончики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложите их на бумагу; чтобы стек лишний жир. Изделие подавать на стол теплым.

Сверху положить манную кашу. Полученным соусом залить цыпленка, прибавить рубленый укроп. Овощную смесь немного потомить на среднем огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb