Галушки с мармеладом - Ресторан Каваури

Галушки с мармеладом

[17 января 2010]  Блюда из рубца

Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности. Раскатать его в пласт, нарезать формой фигурки в виде полумесяцев, выложить их на противень и выпечь в горячей духовке. Затем варят в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в однообразную массу. Лоток с тортом ставят на 12 часов в холодное место, затем, перевернув лоток (можно использовать форму), выкладывают на доску торт, и поверхность смазывают кремом. Фаршированную рыбу можно приготовить заливной (75 г рыбного желе на порцию) Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и проверните че­рез мясорубку.

Фасоль промывают, замачивают в холодной воде на несколько часов, варят до готовности и откидывают на сито. К отварной курице подать в соуснике полученную подливку. Сок соедините с 125 мл воды и сахаром, вскипятите, соедините с крахмалом, быстро вскипятите и охладите. Болгарский перец промыть, нашинковать, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, чабера, петрушки, базилика и сельдерея, толченые чеснок и стручковый перец, очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, нашинкованный репчатый лук, посолить и перемешать. Снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить приготовленный горячий соус, добавить лимонный сок, соль, перец. Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Перед приготовлением ошпаривать кипятком стерлядь не нужно; визигу следует выдернуть.

Фасоль сварите. Все залить томатным соком. Разложить на желе зеленый горошек, сваренную в бульоне нарезанную морковь, зелень петрушки. Подливу подавать с индейкой, украшенной свежими лавровыми листьями. Нашинкованную капусту потушить в разогретом сливочном масле, добавив соль, орехи и горячее молоко или бульон. Тесто нарезают кружочками размером с пятикопеечную монету и фарша кладут меньше.

Готовое блюдо охладите, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить кружками диаметром 7 см на смазанный маслом противень. За 10 минут до готовности мяса бульон отцедить и положить в него каперсы. Репчатый лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле.

В горячую жидкость всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную, без комочков, массу, и заварить тесто в течение 1-2 минуты.

Как только вода закипит, положите мелко нарубленный лук и уменьшите огонь.

Полить поверхность мяса.

Примерно за час до окончания варки добавить в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и бросить несколько горошин перца. Нарезать лук широкими кольцами, посыпать солью, обмакнуть в муке. Добавить, постоянно помешивая, орехи, ореховое масло и лимонный сок. Когда он размякнет, вынуть из ягод косточки.

Слить воду от рисовых палочек. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать маленькими кубиками. Вырезать ножом часть мякоти с семенами. Ежевику вымыть, дать обсохнуть. Вложить в каждую бочечку шарик моцареллы. С помощью остроконечного ножа сделать в каждом куске углубление - такое, чтобы колбасный круг мог послужить «чашкой». Подготовленные куски баранины жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Для соуса чернослив вымочите в воде и протрите через сито.

После этого ножки еще раз промыть, переложить в неширокую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15-20 см был выше продукта. Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Помидоры тщательно вымыть и плотно уложить в посуду для засолки. Отпускать неочищенным по 2-3 штуки на тарелке.

Хлеб нарезать ломтиками, намазать чесночным маслом (1,5 ч. ложки), ломтики нарезать мелкими кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb