Вареная свиная лопатка - Ресторан Каваури

Вареная свиная лопатка

[8 января 2010]  Блюда из печени

Подавайте закуску с гренками. Положить на горячую сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить, не переворачивая. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 6 минут.

Сузьма обладает всеми хорошими качествами этих трех продуктов и не имеет ни одного их отрицательного качества. Вскипятите, закройте плотно крышкой.

Выпекать в духовом шкафу. Круглую форму для выпечки или глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180-200 °C. Мясо пропустить через мясорубку, добавить молотые специи, соль, влить бульон или немного воды, тщательно перемешать, заполнить кишки фаршем, открутить небольшие колбаски, затем покоптить их в течение 2-3 часов не горячим дымом.

Добавьте арбузный сок и всю массу снова слегка перемешайте до готовности. При подаче подлить соус сметанный или сметанный с томатом. Облить слегка артишоки и подать отдельно: голландский соус, или сабайон, или следующий соус: 1/2 ст. ложки масла распустить в кастрюльке, всыпать 1 ст. ложку муки, развести 1 1/2 стакана бульона, прокипятить, помешивая; добавить мускатного цвета, немного лимонного сока, отставить, вбить 2-3 желтка, сильно нагреть, но не кипятить, опустить донышки артишоков и, снова подогрев, подавать. Перед подачей вынуть торт, покрыть сверху сыром, растертым с маслом. На сковороде на очень слабом огне распустить сливочное масло или маргарин и плавленые сырки, нарезанные кусочками, добавить молоко, соль, черный молотый перец, подготовленные овощи и через несколько минут подавать на стол. То же самое сделать из листьев зеленого салата. Огурцы тщательно моют в холодной воле и сразу же укладывают в бочки или банки Одновременно с огурцами в бочки укладывают пряности и травы. Миску с салатом убрать в холодильник на 30 минут.

Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром (мне вкус майонеза с сахаром не понравился, можно пропустить этот шаг). Сметану тщательно смешайте с майонезом и горчицей, заправьте этим соусом приготовленный сельдерей.

При варке влить в уху 1-2 ложки растительного масла, чтобы осветлить бульон. К мясу можно подать соус - щипси или приправу - щхыущипс. Мякоть баранины средней жирности пропускают через мясорубку с крупной решеткой.

Каждую из частей делят на 2 части, раскатывают 4 равных по размеру и форме коржа и выпекают их в духовке. Подавать к столу в горячем виде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb