Кефирный крем - Ресторан Каваури

Кефирный крем

[9 января 2010]  Блюда из печени

Добавить обжаренные морковь, брюкву, репчатый лук, томат-пюре, посолить.

Вынуть перец из формы, сметану смешать с образовавшимся соком и подать в качестве соуса к перцу. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца. Если капуста очень кислая, то ее надо промыть холодной водой, отжать, положить в кастрюлю или на сковороду с растопленным салом, закрыть крышкой и, помешивая, тушить, пока она не станет мягкой. В миске сметайте рис, молоко, сахарную пудру; сливки, ванилин Выложить смесь в форму. Каждый ломтик смазать яйцом и уложить на смазанные маслом противни. Обжарьте в горячем жире в течение 2 минут, постоянно переворачивая. На сильном огне доведите воду до кипения. Смешать до получения мягкой пастообразной массы. Прокипятить, заправить солью и молотым перцем. Посыпать тертым сыром. Разбить в миску яйца, добавить пшеничную муку, 100 г воды и приготовить жидкое тесто. Крупную утку нафаршировать фаршем, составленным из 1 кг телятины, 2 стаканов сухарей в масле, яичницей из 4 яиц, 1 луковицей, прожаренной на масле, 1/4 мускатного ореха, перцем, 2 толчеными гвоздиками, лавровым листом (2 шт.), 50 г сушеных грибов, 100 г домашней лапши с 20 г тертого белого сыра. Перед подачей пудинг выкладывают на блюдо. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и потушить в кастрюльке с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели. Накрывают все ломтиками ржаного хлеба.

Половину этой приправы высыпьте на горячие орехи, а другую половину - на изюм и перемешайте по отдельности. Для безе взбить яичные белки с сахаром в густую пену. Можешь, не можешь, надо. Вымытые, очищенные от кожицы и косточек персики порезать на дольки, потушить и пропустить через мясорубку. Ногу порубить.

На смазанные маслом металлические прямые трубочки накрутить спиралью полоски из теста так, чтобы один край их находил на другой на 1 см. Муку пассеровать без масла, ох­ладить, смешать с маслом, поло­жить в прокипяченую сметану, раз­мешать, прибавить соль, перец (по вкусу), варить 3-5 минут, проце­дить (можно через марлю). Начинайте готовить за 48 ч до подачи 1.

Полученную массу выложить на ломтики хлеба.

Добавьте лимонную цедру и сахар. Потрясите пакет, чтобы креветки покрылись маринадом.

При подаче положить в тарелки кусочки мяса, залить бу­льоном и посыпать зеленью.

Масло снова вылить на сковороду, положить в него нарезанный квадратиками красный жгучий перец, через 1-2 секунды сковороду снять с огня, масло вместе с кусочками перца вылить в заправленные овощи, перемешать, охладить. Расстелить, чтобы она подсохла. Подготовленные яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и, добавив сахар, тщательно перемешать.

Отварить креветок в подсоленной воде 5-7 минут, а затем очистить: удалить панцири, головки, усики, внутренности. Порционные кусочки свинины, натертые чесноком и солью, положите в молочный маринад и выдержите их 4-5 часов, затем жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука, помидора, болгарского перца над углями, поливая молочным маринадом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb