Мидии или устрицы запеченные - Ресторан Каваури

Мидии или устрицы запеченные

[2 августа 2009]  Блюда из печени

Прибавить натертую сырую красную свеклу с ее соком, 100 г сметаны, 50 г масла, разбавить квасом, прогреть, не кипятя. Если на разрезе не будет белого пятна, то картофель готов и его можно откинуть на дуршлаг. Приготовьте фарш из нарубленных яиц, риса, жареного лука, посолите и поперчите. После этого положить яблоки, а затем пряности. Если пудинг едят взрослые, подайте его с соусом из виски. Фрукты обсушиваем и посыпаем сахарной пудрой, выкладываем слоями в стаканы (снизу должны быть самые твердые фрукты - например яблоки). Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда (по желанию в них можно заморозить ягоды клубники или смородины). При отпуске поливают соусом или сметаной. Юбочку украсить глазурью из корнетика (узором «волна»). Зрелые плоды шиповника моют, очищают от волосков и семян, добавляют к ним немного воды (не более 1 стакана на 1 кг очищенных плодов) и кипятят до размягчения. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2 -3 части. Уварите до легкого загустения, концентрации вкуса и аромата в течение 3-5 минут. При подаче добавить рубленую зелень и размешать. Артишоки, нарезанные кубиками и обжаренные в масле, картофель, вынутый выемкой в виде голубиных яиц и также обжаренных в масле, свежие помидоры, мелко нарезанные, и зеленую фасоль подавать к молодой баранине и телятине, расположив их букетами вокруг мяса. Перемешать. Таким же способом, со взбитыми сливками, можно приготовить малину, абрикосы (очищенные от кожицы и без косточек), вишню (без косточек) и т.д. После этого яблоки достаньте, залейте медом и водой из соотношения 3 стакана воды на 1 стакан меда. Подготовленные ягоды помещают в эмалированную посуду, добавляют сахар (1,2 кг на 1 кг ягод) и варят на слабом огне при постоянном помешивании. Готовое мясо охладить и нарезать ломтиками.

С тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на крупной терке. Залить дольки в банке кипящим сиропом, накрыть стерилизованной крышкой и сразу герме­тично закупорить. Перемешайте курицу, листья салата, сыр. В воду, в которой варилась айва, добавляют сахар, растворяют его, фильтруют и заливают смесь айвы с изюмом. Всыпьте в желтки оставшийся сахар и взбейте миксером добела. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.

Соотношение продуктов по вкусу. Из воды, яиц, соли, муки, плавленого и творожного сыра замесить густое тесто. Через 4 мин кастрюлю с картофелем встряхнуть и повернуть на 180°. Поставьте торт на 30 минут в холодильник. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Подготовленным фаршем начинить кишки, стараясь набивать как можно туже, перевязать их суровой ниткой через одинаковые промежутки, формируя колбаски. Чеснок очистим и покрошим, пиниевыс орешки порубим и вместе с чесноком и солью разотрем в ступе. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Заварить кипятком, настоять 10-15 минут.

Капусту нашинковать, залить бульоном, добавить маргарин, лавровый лист, перец и тушить 20-30 мин.

Ощипанного и выпотрошенного фазана хорошо вымыть, нарезать на порционные куски и нашпиговать тонкими кусочками шпика. По окончании варки бульон нужно отставить на 15- 20 минут, а затем процедить. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса - поджаренный изюм.

В фарш добавьте толченый чеснок, корицу, гвоздику, зерна граната или барбариса, хмели-сунели, черный перец. Отвар процедить, яблоки протереть. Яблоки после отделения семенного гнезда нарезают, заливают водой и доводят до кипения. Банку закрыть крышкой и поставить в холо­дильник на 3 недели, после чего чеснок готов к употреблению.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb