Лапша

[31 июля 2009]  Блюда из печени

Ягоды очищают от сора, сортируют по степени зрелости, удаляют мятые и поврежденные, моют, просушивают.

Отварную фасоль добавить в салат. Мелко нарубите зеленый лук. Соус подходит к блюдам из рыбы, круп, овощей. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Чтобы салат был по вкусу более выразительным, кроме майонеза можно добавлять соус «Южный» (50 г).

Редьку, натертую на крупной терке, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, апельсинами и посолить. Сварить сироп из воды и сахара, снимая пену. Накрыть помидорами, посыпать зеленью петрушки, красным молотым перцем, солью, залить подсолнечным маслом и запечь в духовке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кусочками.

Добавить чеснок и жарить в течение 2-3 мин. Затем выложить все в кастрюлю, добавить немного молока или сметаны и тушить 10-15 минут. Из белков выложить в центре салата «ромашку». Мясо мелко порезать (первый слой салата), прослоить майонезом. После обработки банки герметически укупорить крышками, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Редиску промыть (белую предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Добавить в соус ошпаренный кипятком и вымытый изюм, тертую цедру лимона (тоже ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать. После брожения тесто раскатывают в виде лепешки и укладывают на основание формы. Суп еще раз довести до кипения, посолить, заправить све­жими сливками. Муку смешать с маком, всыпать во взбитые яйца. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.

Выключите духовку, но не вынимайте его еще 10 минут. В порционные формы наливают желе и ставят на 1 час в холодильник, после чего выкладывают вдоль стенок форм кружочки лимона, моркови и яиц. Посолить и поперчить. Подготовленный язык положить в холодную воду, варить его при слабом кипении 1,5-2 часа с добавлением соли, моркови, петрушки, лука и лаврового листа.

Выложить лапшу на блюдо. Снять суп с огни и дать настояться 15-20 мни.

Разрезать бутерброды по диагонали и сразу подавать.

Добавить картофель. Ржаную и пшеничную муку просеять, смешать и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Смесью наполнить яичные белки, украсить майонезом, оставшийся майонез перемешать с зеленым горошком и разложить на яйца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb