«Пизанская башня» - Ресторан Каваури

«Пизанская башня»

[31 июля 2009]  Блюда из печени

Кубики ветчины и помидоры выложить поверх салата.

Сделать из смеси небольшие шарики, на каждый положить по 1-2 каперса. На дно посуды положить листья черной смородины, хрена или винограда, на них рядами уложить яблоки. Получившийся шницель слегка придавить, подровнять (придать ему овальную форму), запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, затем обвалять в сухарях. Охлажденную чечевицу перемешиваем с нарезанными квашеными огурцами и луком, добавляем растительное масло, солим и тщательно перемешиваем. Оливки разрезать на четыре части.

Спассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук, положить рубцы и обжарить их вместе с луком, прибавить томатное пюре, черный перец, посолить по вкусу, залить теплой водой и выложить в горшочек. Сварите и откиньте на дуршлаг. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать пластинками и ошпарить кипятком; соленые грибы нарезать ломтиками и если они очень соленые, то тоже ошпарить кипятком. Пирог можно порционно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Затем кастрюлю плотно закройте, положите сверху груз и поместите в прохладное место на месяц. Добавить теплое молоко, смешанное с яйцом. Снять с огня, дать постоять на столе 5-10 мин, чтобы смесь немного остыла, смешать ее с маслом, кладя его небольшими кусочками и втирая. Затем добавить винные дрожжи и хмель: 0,5 л дрожжей на 10 л раствора и 0,5 кг хмеля на ту же порцию. Посыпать черным пер- цем и тушить на слабом огне около 20 минут, прибавив подсолнечное масло и воду.

В той же сковородке вскипятите лимонный сок, каперсы и 2 ст. ложки воды. Очистив, протереть. На хлеб намазать сливочное масло и посыпать мелко нарезанным луком. Через несколько минут добавьте щепотку ванилина. Картофель смолоть, добавить взбитые маргарин, желток, соль, мускатный орех и осторожно замешать взбитый белок. В товяжий бульон с кореньями опустить рубленую капусту (полкочана), ломтики брюквы или репы, нарезанные лук, морковь, масло, заправить щи мукой.

Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся. Раков промыть и отварить с солью. Накрыть крышкой и поста­вить в слабо разогретую духовую печь на 15-20 мин. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, нагрейте до растворения сахарных крупинок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb