Картофельный торт - Ресторан Каваури

Картофельный торт

[5 августа 2009]  Блюда из печени

В готовый кипящий бульон опустить нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, сельдерей, картофель и промытый рис. Заранее замоченную фасоль отварить, добавить соль, процедить, положить в приготовленный соус из зелени, добавить мелко нарезанные листики тимьяна и мяты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Затем посолить и квасить. Полить оливковым маслом или маслом с пряными травами (масло должно быть обязательно нерафинированное), посыпать подсохшими зернами консервированного перца, солью и свежемолотым перцем. Накрыть посуду крышкой. Дно формы застелить пергаментом или калькой, обильно смазать жиром, положить на нее коржи и поставить в горячую духовку. Добавьте ледяной воды и колотого льда - это способствует сбиванию масла в большие комки.

Соединяю 1 литр кефира с 500-600 граммами холодной кипяченой воды и все хорошо перемешиваю. Закрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 40 минут. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика.

В конце жарения луковицу вынимаем, а жаркое сбрызгиваем лимонным соком. Добавить газированную воду и после этого не перемешивать. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Творожную массу намазать на ломтики хлеба. Полученные крошки разложить на тарелке и готовить в течение 8 минут, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. После того как кусочки курицы остыли и обсохли, запанировать их сухарями при помощи взбитого желтка, в который добавить соли, красного перца и давленого чеснока.

Свежие огурцы с кожурой, редис натереть на крупной овощной терке. По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, заправить льезоном (из яичных желтков и молока), добавить кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

Галушки - это мое любимое дополнение к бульону. Закройте посуду крышкой и тушите все на слабом огне 15 минут, после чего положите рыбу и тушите до готовности. Цикорий нарезать вдоль полосками.

Подают с отварным картофелем и салатами - свекольным, тыквенным и др.

Достаньте уже готовую массу из духовки и полейте немного сверху горячим сиропом. Залить рассолом и оставить для брожения приблизительно на сутки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb