Хворост - Ресторан Каваури

Хворост

[6 февраля 2010]  Блюда из печени

При изготовлении слоеного теста из указанного в решите количества муки оставляют 5 - 10% для перемешивания с жиром и 5 6% для подсыпки при раскатке теста. Салат выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яйца, листьями салата, посыпать мелко нарубленным укропом. Распределите их равномерно по лепешке и защипните ее края. Когда сахар разотрется, добавить ванилин, какао и 2 ст. ложки коньяка. Приготовить бульон из птицы. Нарезанную соломкой свеклу потушить в небольшом количестве грибного бульона, добавить уксус и томатную пасту. Нарезать кубиками яйца и ветчину. Затем залить каждую порцию тестом и испечь 4 оладьи. Выпеченный корж остудить.

Цветную капусту минут 30 поварим на пару.

Через сутки эту массу снова отожмите, сок смешайте с соком первого отжима. Подготовленные к варке яйца погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 3-3.5 минут. После этого мясо и овощи положить в посуду для тушения, залить разведенным в небольшом количестве маринада крахмалом, закрыть крышкой с отверстием. Соус можно подать отдельно. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук до полупрозрачности, лук сдвинуть к краю сковороды, обжарить печенку 2-3 минуты, добавить муку, подсолить, поперчить, слегка обжарить, добавить бульон и вино, довести до кипения, помешивая, кипятить 2-3 минуты, приправить сахаром, солью, перцем. Сбрызнуть маслом и запекать втечение 20 мин. На большом листе фольги разложите соль слоем в 0,5 см, слегка смочите водой.

Добавить желтки в творог, туда же положить сахар, ванилин и горсть изюма.

Нарезанное мелкими кусочками свиное сало растопить на разогретой сковороде.

Нарезанные кубиками помидоры, мидии, креветки вместе с 1 ст. ложкой каперсов положить в отвар, осторожно перемешать, довести до кипения, варить при слабом нагреве около 2 минут, положить туда же лапшу, рубленую зелень петрушки, все осторожно перемешать, сразу же подать к столу. 2-й способ жарки печенки: потушить ее в крепком бульоне (бульон должен только покрыть печенку). Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 %-ный уксус. Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят на сковородке в раскаленном масле.

Отобрать крупный картофель без наружных изъянов, тщательно промыть и, не очищая (в кожуре), запечь. В горячем виде переложить в подготовленные банки и сразу закупорить.

Подавать в горячем виде. Творог растереть в пышную массу, картофель пропустить через мясорубку или размять, добавить в творог, вбить 1 яйцо, добавить тмин и соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb